Pilihan
Pemkab Pelalawan Salurkan Bantuan Lanjutan untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Pemerintah Kabupaten Pelalawan kembali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi korban bencana alam di Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. Bantuan ini merupakan bantuan lanjutan, setelah sebelumnya Pemkab Pelalawan telah menyalurkan donasi kepada daerah terdampak bencana.
Penyerahan bantuan lanjutan tersebut dilaksanakan di Ruang Publik Kreatif (RPK) Pangkalan Kerinci, Jumat (19/12/2025), dan dipimpin langsung oleh Bupati Pelalawan.
Dalam kegiatan tersebut, Bupati Pelalawan H. Zukri, SM.,MM didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan Tengku Zulfan, para staf ahli, para asisten, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta para kepala bagian di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan.
Turut hadir Kapolres Pelalawan AKBP John Louis Letedera, S.I.K., Pabung yang mewakili Dandim 0313/KPR, Kalaksa BPBD Kabupaten Pelalawan, serta para relawan dari Rumah Relawan Duafa, koperasi, dan Hulubalang.
Dalam sambutannya, Bupati Pelalawan menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Pelalawan, khususnya Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pegawai yang telah berpartisipasi dalam penggalangan donasi kemanusiaan.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Pelalawan dan seluruh ASN yang telah berpartisipasi dalam penggalangan donasi. Alhamdulillah, hingga saat ini total donasi yang terkumpul hampir mencapai Rp1 miliar. Bantuan ini merupakan bantuan lanjutan karena sebelumnya kita juga telah menyalurkan donasi kepada saudara-saudara kita yang terdampak bencana.” ujar Bupati.
Bupati menegaskan bahwa penggalangan dana dan bantuan kemanusiaan akan terus dibuka, mengingat kondisi para korban bencana di sejumlah daerah masih sangat memprihatinkan.
“Untuk memenuhi kebutuhan makan saja masih sulit, apalagi untuk mencari nafkah. Oleh karena itu, penggalangan dana ini akan terus berjalan agar kita tetap dapat membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan.” tambahnya.
Bupati Pelalawan berharap bantuan lanjutan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat terdampak bencana di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. Ia juga berpesan kepada para relawan serta para sopir yang mengantarkan bantuan agar selalu menjaga kesehatan, keselamatan selama perjalanan, serta tetap bersikap santun dalam menjalankan misi kemanusiaan.
Pada penyaluran bantuan lanjutan ini, Pemerintah Kabupaten Pelalawan memberangkatkan enam truk bantuan yang berisi sembako dan pakaian layak pakai. Selain itu, dua unit ambulans turut diberangkatkan untuk mendukung pelayanan kesehatan di daerah terdampak. Pemkab Pelalawan juga menyalurkan bantuan dana tunai sekitar Rp1 miliar untuk para korban bencana di tiga provinsi tersebut.
Melalui penyaluran bantuan lanjutan ini, Pemerintah Kabupaten Pelalawan berharap dapat terus menumbuhkan semangat solidaritas, kepedulian, dan gotong royong dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana alam.
.png)

Berita Lainnya
Jumlah Pasien Covid-19 di Siak Bertambah Jadi 52 Orang
Kabupaten Pelalawan Raih Terbaik I Penyumbang Investasi Terbesar se-Riau Tahun 2024
Pekerjaan Tugu TMMD ke-111 Kodim 0314 Inhil Digesa
Begini Cerita Oknum Polisi Sumbar Tembak Teman Kencannya di Pekanbaru
Pekanbaru Siap Raih Juara Umum Di Porprov X Kuantan Singingi
Pemko Pekanbaru Butuh 185 Tenaga Medis, Cek Cara Daftarnya
Melayur Jalur di Desa Sikakak, Plt Bupati Kuansing Apresiasi Kekompakan Masyarakat
6 Rumah di Kuansing Terbakar Sebelum Berbuka Puasa
Hujan Deras Disertai Angin Kencang, Api di SB Houseware Semakin Besar
Polisi Belum Tetapkan Tersangka Kasus Penimbunan Ribuan Liter Premium di Rohul
Sampai Bulan Oktober 2025 Imigrasi Kalbar hasilkan PNBP sebesar 74,3 Milyar
Gubri Abdul Wahid Berikan Beasiswa Pendidikan Senilai 20juta Kepada Rayyan Arkan Dikha