Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Bupati Zukri: Pergantian tahun hendaknya diisi dengan kegiatan berbagi antar sesama, dan mendekatkan diri kepada Allah SWT
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Bupati Pelalawan H. Zukri, SM, MM memimpin pelaksanaan Doa Keselamatan Negeri dan Doa untuk korban bencana alam di wilayah Sumatera, yang digelar di Lapangan Mini Soccer Pangkalan Kerinci, Rabu malam (31/12/2025).
Kegiatan ini diikuti oleh ribuan masyarakat dan jajaran Pemerintah Kabupaten Pelalawan. Rangkaian acara diawali dengan salat Magrib berjamaah, pembacaan Surah Yasin, tahlil dan tahmid, kemudian dilanjutkan dengan salat Isya berjamaah. Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan bantuan dari Baznas Kabupaten Pelalawan kepada masyarakat penerima manfaat.
Dalam sambutannya, Bupati Pelalawan H. Zukri menyampaikan bahwa kegiatan doa bersama di malam pergantian tahun Masehi ini merupakan tradisi baru yang ingin terus dilestarikan. Menurutnya, pergantian tahun tidak harus diisi dengan perayaan yang berpotensi menimbulkan mudarat, melainkan dapat dimaknai dengan mendekatkan diri kepada Allah SWT dan berbagi dengan sesama.
“Insyaallah, tradisi ini akan kita lakukan terus-menerus, tidak hanya pada malam tahun baru Masehi, tetapi juga pada tahun baru Islam. Apa yang kita lakukan di dunia ini tanpa ridho dan izin Allah tidak akan berjalan dengan baik.” ujar Bupati.
Bupati menambahkan, doa bersama ini juga menjadi wujud empati masyarakat Pelalawan terhadap saudara-saudara di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat yang sedang dilanda bencana banjir dan tanah longsor.
“Malam ini kita tidak hanya berdoa untuk keselamatan negeri kita, tetapi juga mendoakan saudara-saudara kita yang tertimpa musibah agar diberikan ketabahan, kesabaran, dan dijauhkan dari marabahaya.” ungkapnya.
Bupati Zukri berharap kegiatan ini dapat menjadi contoh dan kebiasaan baru bagi masyarakat, khususnya bagi generasi muda, bahwa bergembira menyambut tahun baru dapat dilakukan dengan cara yang positif dan penuh makna. Ia juga menginstruksikan kepada Sekretaris Daerah agar pelaksanaan kegiatan serupa dapat direalisasikan di seluruh kecamatan di Kabupaten Pelalawan pada tahun-tahun mendatang.
“Semoga apa yang kita lakukan malam ini mendapatkan ridho dan keberkahan dari Allah SWT, serta Kabupaten Pelalawan senantiasa dijauhkan dari segala bencana dan marabahaya.” tutupnya.
Usai doa bersama, masyarakat disuguhkan jamuan makan gratis berupa ikan bakar dan ayam bakar dengan total lebih dari 1,5 ton, yang disediakan oleh panitia dan dibagikan kepada masyarakat Pangkalan Kerinci dan sekitarnya.
.png)

Berita Lainnya
Plaza The Central Pekanbaru Hadirkan Diskon hingga 80 Persen
Ayo Ramaikan! Disdukcapil Inhil Buka Pelayanan Perekaman e-KTP di Akhir Pekan
DPRD Pekanbaru Ungkap Poin Penting yang harus Dievalusi BPJS Kesehatan
Lepas Jabatan Kadinkes Inhil, Zainal Arifin Mengaku Legah
Korsleting Mesin, Mini Bus Terbakar di Jalan Kaharuddin Pekanbaru
Ormawa FKIP Unilak Bantu Pondok Pesantren Al Ihsan Tenayan Raya
Gelar Coffee Morning Bersama Media Massa, KPU Kampar Ekspos Tahapan Pemilu 2024
Pemprov Riau Bentuk Satgas untuk Percepat Program MBG di Sekolah
Rakerda Satgas Saber Pungli, Gubri: Digitalisasi Bisa Memutus Pungli dan Korupsi
Gerakan Pasar Murah Gubernur Abdul Wahid Diapresiasi Masyarakat
Bupati Inhil Harap Pelaksanaan Pilkades Berjalan Aman dan Sukses
Peringati WOHD, PDGI Inhil Bersama Pemdes DPI Gelar Baksos