Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Perumda Tuah Sekata
Plt Dirut Perumda Tuah Sekata Aswan SH Maksimalkan Kinerja Selama Menjabat
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tuah Sekata Kabupaten Pelalawan Aswan, SH berkomitmen memaksimalkan kinerja selama menjabat sebagai Plt Direktur.
Ditunjuk sebagai Plt Dirut sejak 22 Desember 2025, sehari setelah berakhirnya masa jabatan Direktur Utama sebelumnya, Tengku Efri Syahputra, pada 21 Desember 2025.
Aswan mengatakan masa tugasnya sebagai Plt yang berlangsung sekitar satu bulan akan dimanfaatkan seoptimal mungkin sembari menunggu terpilihnya Direktur Utama definitif melalui proses seleksi yang saat ini sedang berjalan.
Memasuki awal tahun 2026, Aswan langsung melakukan sejumlah langkah strategis dengan membentuk beberapa tim kerja. Di antaranya, tim penagihan pelanggan yang dibagi menjadi dua tim untuk wilayah Pangkalan Kerinci serta satu tim khusus yang menangani wilayah Pelalawan meliputi Desa Sering, Lalangkabung, Simpang Perak Jaya, dan Kelurahan Pelalawan.
Selain itu, manajemen juga membentuk dua tim perampalan atau pembersihan jaringan. Masing-masing tim ditugaskan di wilayah Pangkalan Kerinci dan Pelalawan beserta sekitarnya.
Menurut Aswan, tim penagihan akan turun langsung ke lapangan, khususnya untuk pelanggan yang menunggak pembayaran lebih dari dua bulan. Namun demikian, penagihan dilakukan dengan pendekatan persuasif dan cara yang lebih kondusif.
“Penagihan tetap mengedepankan pendekatan yang humanis dan komunikatif,” ujarnya.Rabu(7/1/2026)
Sementara itu, pembentukan tim perampalan jaringan bertujuan untuk menjaga keandalan pasokan listrik kepada pelanggan, terutama menjelang bulan suci Ramadan.
“Dengan pembersihan jaringan ini, diharapkan pasokan listrik tetap stabil dan tidak mengalami gangguan. Kami juga berharap dukungan dari kepala desa, RT, RW, serta seluruh pelanggan sebagaimana surat imbauan yang telah disampaikan sebelumnya,” kata Aswan.
Sebagai informasi, Aswan SH merupakan salah satu peserta seleksi calon Direktur Utama Perumda Tuah Sekata. Ia memiliki pengalaman kerja selama delapan tahun di PLN Wilayah 3 Cabang Pekanbaru, serta enam tahun mengabdi di Perumda Tuah Sekata. Saat ini, terdapat enam orang pendaftar yang mengikuti seleksi calon Dirut Perumda Tuah Sekata.
.png)

Berita Lainnya
Terpapar Covid-19, Satu Warga Binaan Rutan Dumai Meninggal Dunia
Sekolah Belajar Tatap Muka Wajib Terapkan SOP Prokes
Bupati Zukri Resmikan pemakaian RTH Taman bola Pangkalan Kerinci sebagai Tempat Olahraga Masyarakat dan Peningkatan Ekonomi
Paslon Gubernur Abdul Wahid - SF. Hariyanto Unggul 43,3% Versi Hitung Cepat LSI Danny JA
Ketua umum KMPKS mendukung penuh POLRI di bawah naungan Presiden RI
Polisi akan Bongkar Tembok Penghalang Jalan di Marpoyan Damai Pekanbaru
Sebanyak 5.732 Orang Mendaftar PPPK Pemprov Riau
Polres Inhil Perketat Pemeriksaan Arus Balik di Pos Penyekatan Lintas Timur
Pj Gubri Tinjau Pekerjaan Pelebaran Jalan Sultan Syarif Kasim
Pemuda Desa Mayang Sari Diciduk Polisi, Dua Paket Sabu Diamankan
Penutupan U-Turn Sebabkan Macet, DPRD Minta Dishub Buat Rambu Menuju Jalur Alternatif
Hadiri Kunker Mendagri ke Riau, Bupati : Kampar Siap Laksanakan Arahan