Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pemkab Inhu Semprot Disinfektan di Pasar dan Pusat Perbelanjaan
INHU - Pemerintahan Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) melakukan penyemprotan disinfektan ke seluruh pusat perbelanjaan atau pasar tradisional dalam upaya pencegahan terhadap virus corona.
Dalam penyemprotan itu, tim gabungan Pemkab Inhu telah melakukan gotong royong dan penyemprotan disinfektan di dua pasar tradisional, yakni Pasar Rengat Kota dan Pasar Soegih Belilas.
Sekdakab Inhu Ir. Hendrizal MSi mengatakan, penyemprotan disinfektan merupakan langkah pencegahan dan pemutus rantai virus corona. Dalam hal ini kata dia, melibatkan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Rabu (25/3/2020).
"Kita akan lanjutkan penyemprotan disinfektan ke pasar tradisional lainnya, sesuai prosedur dengan melibatkan OPD terkait," ujarnya kepada awak media.
Sebelumnya, Pemkab Inhu telah membentuk tim gugus percepatan penanggulangan dan penanganan virus. Salah satu tugasnya melakukan penyemprotan disinfektan di perkantoran, termasuk pusat perbelanjaan.
Hendrizal mengimbau masyarakat, pedagang, pelaku usaha, RT, RW, ormas dan stakeholder lainnya untuk mematuhi instruksi pemerintah, termasuk larangan berkumpul, menjaga jarak dan menghindari berbagai bentuk pertemuan yang melibatkan banyak orang.
"Mari kita cegah virus corona bersama sama, mulai dari diri sendiri melakukan kebersihan di masing masing lingkungan dan mengurangi interaksi dengan banyak orang serta rajin mencuci tangan sebelum dan sesudah kontak dengan orang lain," ujarnya.
.png)

Berita Lainnya
Sudah Jadi Tersangka Kasus Sampah di Pekanbaru, Mantan Kadis dan Kabid DLHK Tidak Ditahan
Siang Ini Suhu Pekanbaru dan Sekitar 34 Derajat Celcius
Mobil Dinas Masih Dikuasai Oknum Mantan Pejabat dan Anggota Dewan, Abdul Nasib Minta BPKAD Tegas
Balek Kampung, Gubernur Riau Abdul Wahid Disambut Haru Masyarakat Simbar
Dukung Literasi Anak dan Produk Lokal, Kartika Sari Erisman Tinjau UMKM dan Lapak Baca di CFD Tembilahan
Tagihan Melonjak, PLN Rohul Buka Unit Layanan Pengaduan Bagi Pelanggan
Soal Penutupan Mal di Pekanbaru Saat Idul Fitri, MP Masih Tunggu Surat Resmi dari Pemko
Pidato Perdana Bupati dan Wakil Bupati Dalam Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kampar
Polda Riau dan Korem 031/WB Bakal Bekerja Optimal Wujudkan Capaian Percepatan Vaksinasi 70 Persen
Banjir di Pekanbaru Kesalahan Pemimpin Sebelumnya? Pengamat: Firdaus Seharusnya Bercermin
CT Scan RSUD Puri Husada Tembilahan Segera Difungsikan
PLTU Tembilahan Berikan Santunan Anak Yatim Dan Serahkan Tandu Serta Keranda Di Parit 25 Cinta Kasih