Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Dinas PMD Inhil Lakukan Rapid Test
INDOVIZKA.COM - Sebanyak 72 Aparatur Negeri Sipil (ASN) honorer serta pendamping di Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Indragiri Hilir, Riau melakukan rapid test atau uji cepat COVID-19, Selasa (12/5/2020).
Plt Kelapa Dinas PMD Inhil, Budi N Pamungkas, mengatakan bahwa langkah ini dilakukan untuk memastikan bahwa seluruh ASN dan honorer terbebas dari virus corona atau COVID-19.
"Dinas PMD menjadi targer utama, karena berhubungan dengan mereka-mereka yang berada digaris terdepan dalam penanganan COVID-19, seperti Kepala Desa dan petugas kesehatan," kata Budi N Pamungkas.
Budi juga mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Daerah Inhil yang telah mengerahkan Dinas Kesehatan untuk melakukan rapid test kepada Dinas PMD.
Kegiatan ini, lanjutnya untuk mendeteksi dini terhadap COVID-19, dalam rangka pencegahan terpaparnya pegawai kami, apalagi kami berhubungan langsung dengan seluruh Desa yang ada di Kabupaten Inhil.
"Kami sudah mengikuti Penanganan dan Pencegahan COVID-19 dengan cara menjaga jarak, menggunakan Face Shield dan masker, saat melaksanakan tugas," tukasnya.
Sementara itu untuk hasil rapit test, Dinas PMD Inhil masih menunggu dari Dinas Kesehatan Inhil.
"Kalau hasil pengetesan saya belum dapat surat hasilnya," sebutnya.
Sementara itu, Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Inhil, Trio Beni Putra menyambut baik langkah yang dilakukan oleh Dinas PMD Inhil.
"Kami sebagai Tom Gugus tentu menyambut baik langkah dilakukan oleh Dinas PMD Inhilyang melakukan rapit test untuk mencegah penyebaran COVID-19," sebutnya.
.png)

Berita Lainnya
Bertepatan Hari Raya Idul Adha, CFD di Pekanbaru Besok Ditiadakan
Warga Pelalawan Ditemukan Tewas, Tangannya Pegang Kabel Listrik
Seludupkan 30 Kg Sabu, Dua Pria Dibekuk KPPBC Dumai dan BNN
Banyak Masalah, DPRD Pekanbaru Minta PDAM Buat Terobosan dan Tingkatkan Pelayanan
DPRD Cium Kejanggalan Kerjasama Pengelolaan Parkir di Pekanbaru
Terima Audiensi Manager UP3 Dumai, Bupati Kasmarni Dukung Penguatan Layanan Kelistrikan Bengkalis
PT Indah Kiat Diminta Tutup, Ini Alasannya
Pemkab Rohul Ajukan Ranperda Perlindungan Disablitas dan Perlindungan LP2B
Jangan Nunggak PBB Jika Tidak Mau Rumah Ditempel Stiker Merah
Antusias Festival Budaya Pengantin Sahur Luar Biasa, Ketua DPRD Inhil Berencana Undang Menteri Pariwisata
Tahun Ini Pemko Pekanbaru Ajukan 79 Formasi CPNS
Kampanye Ferryandi Di Pasar Kembang, Emak-emak : Nomor 2 Sudah di Dalam Hati, Kita Gaspol