Pilihan
Prioritaskan Guru Ngaji dan Warga Kurang Mampu, PKB Inhil Kembali Salurkan Bantuan Sembako
INDOVIZKA.COM- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyalurkan bantuan berupa paket sembako yang berasal dari Ketua Umum DPP PKB, Muhaimin Iskandar dengan memrioritaskan guru ngaji dan warga kurang mampu.
Terdapat 550 paket sembako yang disebar ke seluruh kecamatan se-Kabupaten Inhil. Paket sembako terdiri atas 5,5 ton beras, 1,1 ton gula, 1,1 ton minyak goreng.
Menurut Ketua DPC PKB, H Dani M Nursalam, pembagian paket sembako merupakan wujud simpati dari DPP PKB, khususnya Ketua DPP PKB, Muhaimin Iskandar kepada guru ngaji dan warga kurang mampu di tengah wabah Covid-19.
- Mafirion Sosialisasikan 4 Pilar di Pulau Kijang Indragiri Hilir: Tingkatkan Kesadaran
- DPW Jema'ah Syatariah Riau Minta Mubaligh dan Alim Ulama Ajak Jemaah Menangkan Wahid-Hariyanto
- Ustadz Yurnalis Sebut Abdul Wahid Sosok Pemimpin yang Merangkul
- Dihadapan Ribuan Warga Kuansing, Abdul Wahid Minta Restu Maju Pilgubri
- PKB Usung Ferryandi dan Dani Maju Pilkada Inhil 2024, Iwan Taruna: Survei Keduanya Tertinggi
"Kita tahu pandemi Covid-19 telah mengguncang perekonomian masyarakat. Oleh karenanya, Ketum PKB, Muhaimin Iskandar bersama jajarannya berinisiatif untuk memberikan bantuan sembako," tutur Ketua DPRD Kabupaten Inhil Periode 2014-2019 itu di Kantor DPC PKB Kabupaten Inhil, Tembilahan, Sabtu (16/5/2020) malam.
Segenap kader PKB, diungkapkan Dani, telah mulai bergerak untuk membagikan paket sembako yang telah diamanahkan oleh DPP PKB. Sebagian juga sudah diserahkan kepada pihak Nadhlatul Ulama (NU) Kabupaten Inhil untuk kemudian kembali disalurkan kepada para guru ngaji sebagai salah satu sasaran utama pemberian bantuan.
"Kita juga menggandeng NU dalam penyaluran paket sembako ini. Sasaran kita jelas, guru ngaji dan warga kurang mampu menjadi prioritas," tutur H Dani.
Pria yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi IV (Empat) DPRD Provinsi Riau itu berharap, bantuan paket sembako tersebut dapat memberikan manfaat bagi masyarakat yang menjadi sasaran. Apalagi saat ini, diungkapkan H Dani, umat Islam tengah menjalani ibadah puasa Ramadhan dan akan menyambut Idul Fitri.
"Setidaknya kami bisa sedikit berkontribusi meringankan beban saudara kami dengan cara berbagi di bulan penuh berkah sehingga dapat sama-sama berbahagia di bulan suci ini," tutup H Dani.
.png)

Berita Lainnya
Komisioner KPU Riau Positif Corona, Pilkada di 9 Kabupaten/Kota Jalan Terus
Aldiko Putra Ajukan Permohonan Penundaan PAW DPRD Kuansing
Langgengkan Eks Koruptor Nyaleg, ICW Sebut Ketua KPU Sesatkan Publik
Pilkada Serentak Disepakati Digelar 9 Desember 2020
Wasekjen Demokrat Minta Moeldoko Kesatria Mundur dari KSP
KPU Inhu Sosialisasikan Tahapan Pencalonan Perseorangan pada Pilkada 2020
Ketua PKB Riau Sebut Pasangan Alfedri-Husni Calon Pemimpin Visioner Siak
Akui Kalah Banyak di Pilkada 2020, PKS Riau Evaluasi Jajaran
Golkar Minta Kader Jadi Kepala Daerah Jaga Nama Partai
PKB Selalu Terbuka Tampung Aspirasi Masyarakat Inhil
Dua Tokoh Muda Potensial Bakal Ramaikan Pilkada Inhil 2024
Tegang Saat Ucapkan Sumpah Janji, Syafaruddin Poti: Gugup Saya