Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Prioritaskan Guru Ngaji dan Warga Kurang Mampu, PKB Inhil Kembali Salurkan Bantuan Sembako
INDOVIZKA.COM- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyalurkan bantuan berupa paket sembako yang berasal dari Ketua Umum DPP PKB, Muhaimin Iskandar dengan memrioritaskan guru ngaji dan warga kurang mampu.
Terdapat 550 paket sembako yang disebar ke seluruh kecamatan se-Kabupaten Inhil. Paket sembako terdiri atas 5,5 ton beras, 1,1 ton gula, 1,1 ton minyak goreng.
Menurut Ketua DPC PKB, H Dani M Nursalam, pembagian paket sembako merupakan wujud simpati dari DPP PKB, khususnya Ketua DPP PKB, Muhaimin Iskandar kepada guru ngaji dan warga kurang mampu di tengah wabah Covid-19.
- Mafirion Sosialisasikan 4 Pilar di Pulau Kijang Indragiri Hilir: Tingkatkan Kesadaran
- DPW Jema'ah Syatariah Riau Minta Mubaligh dan Alim Ulama Ajak Jemaah Menangkan Wahid-Hariyanto
- Ustadz Yurnalis Sebut Abdul Wahid Sosok Pemimpin yang Merangkul
- Dihadapan Ribuan Warga Kuansing, Abdul Wahid Minta Restu Maju Pilgubri
- PKB Usung Ferryandi dan Dani Maju Pilkada Inhil 2024, Iwan Taruna: Survei Keduanya Tertinggi
"Kita tahu pandemi Covid-19 telah mengguncang perekonomian masyarakat. Oleh karenanya, Ketum PKB, Muhaimin Iskandar bersama jajarannya berinisiatif untuk memberikan bantuan sembako," tutur Ketua DPRD Kabupaten Inhil Periode 2014-2019 itu di Kantor DPC PKB Kabupaten Inhil, Tembilahan, Sabtu (16/5/2020) malam.
Segenap kader PKB, diungkapkan Dani, telah mulai bergerak untuk membagikan paket sembako yang telah diamanahkan oleh DPP PKB. Sebagian juga sudah diserahkan kepada pihak Nadhlatul Ulama (NU) Kabupaten Inhil untuk kemudian kembali disalurkan kepada para guru ngaji sebagai salah satu sasaran utama pemberian bantuan.
"Kita juga menggandeng NU dalam penyaluran paket sembako ini. Sasaran kita jelas, guru ngaji dan warga kurang mampu menjadi prioritas," tutur H Dani.
Pria yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi IV (Empat) DPRD Provinsi Riau itu berharap, bantuan paket sembako tersebut dapat memberikan manfaat bagi masyarakat yang menjadi sasaran. Apalagi saat ini, diungkapkan H Dani, umat Islam tengah menjalani ibadah puasa Ramadhan dan akan menyambut Idul Fitri.
"Setidaknya kami bisa sedikit berkontribusi meringankan beban saudara kami dengan cara berbagi di bulan penuh berkah sehingga dapat sama-sama berbahagia di bulan suci ini," tutup H Dani.
.png)

Berita Lainnya
Politikus Golkar Usul Persalinan Dihapus dari Tanggungan BPJS
Kemenkumham Sahkan SK DPP PPP 2020-2025, Ini Susunan Pengurusnya
Beri Dukungan, BMD Riau Tegaskan KLB Partai Demokrat di Sibolangit Sah
Menag Yaqut Cholil Qoumas Tegaskan Kemenag Milik Semua Agama
Abdul Wahid Hadiri Kegiatan Konsolidasi dan Penguatan Kader PKB Indragiri Hilir
Dua Ketua DPC Partai Demokrat di Riau Dipecat DPP, Asri: Mereka Tak Loyal
Jika Terpilih Pimpin Inhu, Abdul Wahid Dukung dan Dorong Strategis Program Calon Nomor 5
Berpotensi Menangkan Pilkada Rohul, PAN Mantap Beri Dukungan untuk Hafith Syukri-Erizal
Terima SK dari DPP, Taufik Hidayad Resmi Nahkodai Partai NasDem Inhil
Menko Polhukam Ingatkan 184 Kepala Daerah Baru untuk Hindari Perilaku Koruptif
PAN Tolak Revisi UU Pemilu, Zulkifli Hasan: Belum Saatnya
KPU Inhu akan Kembalikan Dana Pilkada