Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Penjaringan Calon Kepala Daerah 2024, PKB Riau Buka Posisi Wakil untuk Meranti, Inhu dan Inhil
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM- Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Riau telah membuka penjaringan calon kepala daerah baik itu Pilgubri hingga Bupati dan Walikota untuk pilkada serentak 2024.
Sekretaris DPW PKB Riau, Ade Agus Hartanto, mengatakan, secara resmi DPP PKB telah mulai membuka penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah seluruh Indonesia pada 20 April 2024 kemarin.
"Launchingnya seluruh Indonesia Sabtu kemarin. Jadi kami membuka peluang kepada seluruh kalangan yang ingin bergabung dengan PKB untuk pilkada November nanti," ujar Ade, Senin 22 November 2024.
- Mafirion Sosialisasikan 4 Pilar di Pulau Kijang Indragiri Hilir: Tingkatkan Kesadaran
- DPW Jema'ah Syatariah Riau Minta Mubaligh dan Alim Ulama Ajak Jemaah Menangkan Wahid-Hariyanto
- Ustadz Yurnalis Sebut Abdul Wahid Sosok Pemimpin yang Merangkul
- Dihadapan Ribuan Warga Kuansing, Abdul Wahid Minta Restu Maju Pilgubri
- PKB Usung Ferryandi dan Dani Maju Pilkada Inhil 2024, Iwan Taruna: Survei Keduanya Tertinggi
Dikatakan Ade, pembukaan penjaringan calon kepala daerah ini dilakukan di seluruh kabupaten dan kota di Riau.
"Khusus kalau ada kader yang maju kita tidak buka pendaftaran. Tapi sebaliknya jika tidak ada kader maka kita membuka pendaftaran calon kepala daerah. Dan saat ini untuk Pilgubri kita tengah menunggu dipanggil DPP 2 Mei 2024 untuk ditanyakan kesiapan maju pilkada serentak untuk kader internal," katanya.
Sedangkan untuk di daerah yang sudah dipersiapkan PKB untuk calon kepala daerah di Pilkada serentak dijelaskan Ade, diantara Kabupaten Siak, Pelalawan, Meranti, Bengkalis, Inhu, Inhil dan Rohul.
"Untuk Bengkalis, Siak, Pelalawan PKB menyiapkan Wakil sementara untuk daerah yang lain PKB menyiapkan calon kepala daerah (cakada) seperti Dani Nursalam untuk Inhil, Inhu Ade Agus Hartanto, Meranti Asmar, dan untuk calon Pilgubri Abdul Wahid," jelasnya.
Ditanya kriteria cakada yang diinginkan PKB untuk pilkada serentak nanti, anggota DPRD Riau ini mengatakan, mereka yang punya komitmen tinggi untuk memajukan daerah yang dipimpin.
"Hal ini kita minta karena tantangan kedepannya semakin berat sehingga perlu pimpinan yang adanya gebrakan membawa dampak perubahan signifikan setiap daerah yang kita majukan," ujarnya.
.png)

Berita Lainnya
Ustadz Yurnalis Sebut Abdul Wahid Sosok Pemimpin yang Merangkul
Dua Ketua DPC Partai Demokrat di Riau Dipecat DPP, Asri: Mereka Tak Loyal
KPU Pastikan Tak Ada Pasangan Independen di Pilkada Dumai 2020
PKB Masih Solid dalam Barisan Koalisi Kabupaten Bengkalis Sejahtera
Sebut Dukungan Terus Mengalir, Afrizal Hidayat Siap Maju Jadi Calon Ketua PPP Riau
PDIP Sebut Tudingan Demokrat Risma Membayangi Kerja Anies Cenderung Provokatif
Pj Kepala Daerah Tak Bisa Maju di Pilkada 2024
Amril Jambak Daftar ke Tiga Parpol
Kampanye di Pulau Palas, Iwan Taruna Paparkan Proses Penganggaran APBD
Korban Miras Lebih Banyak dari Covid-19, PPP Bertanya Butuh Berapa Banyak Lagi
Tradisi Kekuasaan, Pengamat Yakin Kader Golkar Tak Diusung di Pilkada Berpotensi Kembali Tempati Pos Strategis
Wahid – SF Haryanto Unggul Sementara Atas Dua Kandidat Lain di Kampar Berdasarkan Survei Indopol