Pilihan
Usai di Panggil DPRD Inhil , SPMB kini Diperpanjang dan Bisa Offline
INHIL, INDOVIZKA. COM- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar rapat gabungan guna mengevaluasi Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027. Rapat itu berlangsung di ruang paripurna DPRD Inhil, Jalan HR Soebrantas Tembilahan, Selasa (16/6/2026) malam.
Saat itu, diikuti langsung oleh Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna, Wakil Ketua DPRD Amd Junaidi dan Andi Rusli, Ketua Komisi I dan Ketua Komisi IV serta sejumlah anggota DPRD Inhil lainnya.
Kemudian, hadir juga Asisten I Setdakab Inhil TM Syaifullah, Kepala Disdik Inhil Abdul Rasyid, Kepala Diskominfo Inhil Dhoan Dwi Anggara, sejumlah pengurus Dewan Pendidikan Inhil, beberapa kepala sekolah serta para perwakilan calon wali murid.
Rapat yang memangkas waktu lebih dari 3 jam ini menyepakati 8 poin, diantaranya; Pertama, sekolah wajib menerima berkas pendaftaran calon murid baru tanpa batas kuota. Kedua, jadwal pendaftaran semula sampai 17 Juni diperpanjang hingga 19 Juni 2026. Ketiga, pendaftaran dapat dilakukan baik secara online maupun offline.
Selanjutnya yang keempat, verifikasi calon murid baru dilakukan setiap hari sampai 19 Juni 2026. Kelima, pengumuman calon murid baru yang lulus pada tanggal 22 Juni. Keenam, daftar ulang calon murid baru pada tanggal 23-24 Juni. Ketujuh, Bilamana sekolah yang masih ada kuota, harus dibuka pendaftaran selanjutnya sampai 30 Juni. Dan terakhir, tenaga operator sekolah diminta untuk ditambah.
"Malam ini kita sepakati 8 poin ini, kami tidak ingin ada lagi masyarakat yang berkeluh-kesah hanya karena kesulitan mendaftarkan anaknya masuk sekolah," tegas Amd Junaidi selaku pimpinan rapat.
Terkait hal ini, Kepala Disdik dan Kepala Diskominfo Inhil sama-sama menyatakan kesiapannya untuk memperbaiki sistem dan menjalankan hasil kesepakatan dengan baik. Serta, meyakinkan bahwa semua sekolah dibawah naungan Pemkab Inhil akan menerima berkas pendaftaran calon murid baru tanpa membatasi sesuai kuota.
.png)

Berita Lainnya
Pekanbaru Belum Menerapkan Belajar Tatap Muka
Dibuka 23 Maret 2022, Begini Cara Daftar LTMPT untuk Ikut SBMPTN dan SNMPTN
Ketua DPRD Riau Ingatkan Jangan Ada Titipan Jabatan
Hanya SMA Rohil di Riau Boleh Belajar Tatap Muka 13 Juli Ini
Hendri Domo: RA Nursyahira Tempat Belajar yang Nyaman Penuh Kasih Sayang
Baru enam hari jadi wanita tertua sejagat, nenek ini meninggal dunia
Akan Diikuti 120 Kampus, Inhil Jadi Tuan Rumah Rakerda BEM se-Riau
Tahun Ajaran Baru Belum Jelas, Serikat Guru Harap-Harap Cemas
Dewan Pendidikan : Segera Bentuk Satgas Covid-19 di Sekolah
Banyak warga masih dolbon, renovasi toilet DPRD Banten telan Rp 1 M
Majelis Guru Yayasan Nurul Huda Sungai Pinggan Bergabung Jadi Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan
Nadiem Larang USBN karena Miniatur Ujian Nasional, Ini Sebabnya