Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Siswa Positif Covid-19, Sejumlah Sekolah di Semarang Hentikan Belajar Tatap Muka
SEMARANG (INDOVIZKA) - Pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) di sejumlah sekolah di Kota Semarang dihentikan sementara menyusul temuan siswa yang terkonfirmasi positif Covid-19.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Semarang Gunawan Saptogiri di Semarang, Senin, membenarkan penghentian sementara pelaksanaan pembelajaran tatap muka mulai tingkat TK, SD, hingga SMP. "Betul dihentikan sementara karena ada temuan siswa yang positif," katanya.
Saat ini, kata dia, masih dilakukan penelusuran kontak erat terhadap siswa dari sekolah yang ditemukan kasus Covid-19 tersebut.
- Owner Almaz Fried Chicken Mengundurkan Diri di Saat Brand Tengah Bermasalah
- 6 Manfaat Rebusan Daun Dibawah Ini Bisa Turunkan Gula Darah
- Dinkes Pekanbaru Anggarkan Layanan Kesehatan Doctor On Call
- Dinkes Inhil Gelar Pembekalan Kesehatan kepada 303 Calon Jama'ah Haji
- Dinkes Inhil Canangkan BIAN se-Kecamatan Tembilahan Hulu
Menurut dia, tercatat lebih dari 20 sekolah mulai dari tingkat SD hingga SMA yang siswanya dilaporkan positif Covid-19.
Menurut dia, seluruh siswa SMP dan SMA di Kota Semarang telah tuntas divaksinasi. Meski demikian, lanjut dia, para siswa tersebut tetap terkonfirmasi Covid-19. Penghentian PTM itu sendiri akan dilakukan selama sepekan ke depan.
Sementara berdasarkan laman https://siagacorona.semarangkota.go.id hingga pukul 14.00 WIB tercatat 22 kasus positif Covid-19 di Ibu Kota Jawa Tengah ini. Adapun total jumlah kematian akibat Covid-19 tercatat mencapai 6.493 orang.
.png)

Berita Lainnya
Kemenkominfo Gelar Webinar untuk Komunitas Pendidikan di Kampar
Terima SK, Ratusan PPPK Guru 2022 di Pekanbaru Full Senyum
Penuhi Puluhan Indikator, UIR Berhasil Raih 3 Bintang Terekognisi QS Stars
Syamsuar: Semoga Dilanjutkan Gubernur yang akan Datang
Jadwal Terbaru, Syarat dan Kisi-Kisi Soal SKB CPNS 2021
Tewas dengan pedang menusuk mata, ini kata-kata terakhir Arifin
Kurikulum Baru Kemendikbud: Sejarah Bukan Pelajaran Wajib
Mulai 10 Mei, Sekolah di Inhil Diliburkan
Mau Dapat Beasiswa Bidikmisi Pemprov Riau? Ini Rinciannya
PGRI Minta Guru Siap Hadapi Model Pembelajaran Baru, Bauran Daring-Luring
Dewan Pendidikan Inhil Sarankan Sekolah Tatap Muka Ditunda
Unisi Buka Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang I