Pilihan
Advetorial
Sinergitas Pemprov Riau dan Kopassus Diperkuat
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM - Pemerintah Provinsi Riau terus memperkuat sinergitas dan kolaborasi bersama Komando Pasukan Khusus (Kopassus) dalam menjaga stabilitas keamanan daerah. Kehadiran markas Grup 3 Kopassus di Kota Dumai dinilai menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan pusat.
Kolaborasi tersebut ditunjukkan melalui silaturahmi Plt Gubernur Riau SF Hariyanto bersama Panglima Komando Pasukan Khusus (Pangkopassus) Letjen TNI Djon Afriandi serta jajarannya. Pertemuan tersebut berlangsung di Markas Kopassus Jakarta, Senin (11/05/2026).
Plt Gubri, SF Hariyanto mengatakan, keberadaan Grup 3 Kopassus di Riau diyakini akan membawa dampak positif terhadap sistem pertahanan dan keamanan daerah. Menurutnya, sinergi yang terjalin antara Pemerintah Provinsi Riau dan Kopassus menjadi modal penting dalam menjaga stabilitas wilayah, terutama karena Riau merupakan daerah strategis nasional yang memiliki posisi vital.
“Kami meyakini, kehadiran Grup 3 Kopassus di Riau akan semakin memperkuat sistem pertahanan dan keamanan wilayah strategis nasional. Semoga sinergi dan kolaborasi senantiasa terjaga membawa Provinsi Riau lebih baik kedepannya,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Biro Administrasi Pimpinan Provinsi Riau, Mardoni Akrom menjelaskan bahwa kunjungan Plt Gubernur Riau ke Dumai merupakan bagian dari upaya mempererat hubungan antara pemerintah daerah dengan Kopassus.
Ia menambahkan, kegiatan tersebut menjadi bentuk nyata komitmen Pemprov Riau dalam membangun komunikasi dan kerja sama yang harmonis dengan instasi vertikal.
“Kegiatan Pak Plt Gubernur hari ini mewakili Pemprov Riau dan didampingi Wali Kota Dumai bersilaturahmi dengan Kopassus. Terlebih, saat ini telah ada Grup 3 Kopassus yang mempunyai markas di Dumai,” jelasnya.
Karo Adpim Mardoni menerangkan, Pemprov Riau siap memberikan dukungan terhadap keberadaan Grup 3 Kopassus. Termasuk, membantu pembangunan infrastruktur yang dapat menunjang operasional dan akses menuju markas.
“Kita dari Provinsi Riau tentu siap mendukung Grup 3 Kopassus. Salah satunya kita siap membantu fasilitas infrastruktur seperti pembangunan jalan provinsi yang menjadi kewenangan Pemprov Riau,” terangnya.
Diungkapkan, dukungan tersebut menjadi bagian dari kolaborasi antara pemerintah daerah dan TNI dalam menciptakan kondisi daerah yang kondusif. Ia berharap, dengan semakin eratnya hubungan antara Pemprov Riau dan Kopassus, berbagai persoalan keamanan di daerah dapat diantisipasi secara lebih cepat melalui koordinasi yang baik.
“Harapan kita tentu dengan adanya markas Kopassus di Riau, wilayah kita bisa semakin menjadi aman dan dapat teratasi berbagai masalah keamanan. Sehingga, pertemuan hari ini membuat hubungan pemerintah pusat dan daerah semakin erat,” ungkapnya.
Lebih lanjut, ia menuturkan komunikasi yang baik antara Pemprov Riau dan Grup 3 Kopassus diharapkan dapat terus terjalin ke depannya demi mendukung stabilitas hingga pembangunan daerah secara berkelanjutan. Oleh karena itu, pertemuan hari ini juga menjadi ajang memperkuat koordinasi antara pemerintah pusat dan daerah.
“Dengan begitu, kedepannya komunikasi kita bersama Kopassus bisa lebih intens. Begitu juga dengan keadaan di Riau, dapat disampaikan langsung melalui Grup 3 Kopassus kepada pusat," pungkasnya. (Adv)
.png)

Berita Lainnya
Selalu Terlihat Mengenakan Syal Hijau, Ini Alasan Zukri
Setelah Pekanbaru-Kampar, SPAM Inhu-Inhil Segera Dibangun
Melintas di Pos Sekat Inhil, Pemudik Tetap Disuruh Putar Balik Meski Bawa Surat Bebas Covid-19
Wabup Inhil Pimpin Rapat Umum Pemegang Saham PT.Bank Perkreditan Rakyat Perseroda
Sekda Minta BPR Pekanbaru Kejar Piutang Sebesar Rp2,3 Miliar
Kepsek SMP Negeri 1 Harapkan Pembangunan Kelas Rusak Akibat Ditimpa Pohon Segera Dikerjakan Dinas Pendidikan
Pengurus Baru DPD APPSI Inhil Resmi Dilantik
Jalan Mulus, Kades Nusantara Jaya : Terima Kasih H. Dani M Nursalam
Dewan Pers Minta Pengalihan Penahanan Direktur Pemberitaan JakTV
PJ Bupati Inhil, Erisman: Saya Besar dan Dibesarkan oleh Media
PT Musim Mas Bangun Tiga Ruang Kelas TK di Pesaguan, DPRD Apresiasi Komitmen CSR untuk Pendidikan
Jelang Lebaran, Dishub Pekanbaru Perketat Pengawasan Parkiran