Pilihan
Tidak Hanya Tugas TNI Polri, Masyarakat Diminta Patuhi Protap Kesehatan
PEKANBARU - Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Pekanbaru saat ini sudah berakhir dan tidak lagi diperpanjang seiring akan diterapkannya New Normal. Namun pengawasan oleh personel TNI dan Polri sudah mulai dikerahkan untuk bersiaga di ruang-ruang publik dan pusat perbelanjaan.
Kehadiran personel TNI Polri di ruang-ruang publik ini diharapkan dapat menciptakan masyarakat lebih tertib dan taat dalam mengikuti protokol kesehatan untuk mencegah penularan Covid-19.
Menanggapi hal tersebut, anggota DPRD Kota Pekanbaru Heri Setiawan berharap tugas untuk memberantas Covid-19 menjadi tanggung jawab semua pihak, tidak hanya tenaga medis, TNI Polri tetapi juga menjadi tanggung jawab masyarakat untuk ikut berperan.
"Sepatutnya tidak semua beban tugas itu diserahkan kepada TNI Polri, namun yang paling utama adalah masyarakat harus memahami bahwa New Normal berarti bukan Virus Corona tersebut akan hilang," kata anggota DPRD Kota Pekanbaru, Heri Setiawan, Rabu (3/6/2020).
Heri menuturkan bahwa untuk menjaga kesehatan agar terhindar dari Covid-19 harus kembali kepada individu masing-masing, karena masyarakat harus menjadi dokter bagi diri sendiri dan juga bagi keluarganya.
Terkait dengan beberapa penjagaan di pintu perbatasan ataupun check point yang mulai dilonggarkan, Politikus Partai Demokrat ini meminta Pemko Pekanbaru harus tetap bersikap tegas terhadap siapapun yang ingin masuk ke Kota Pekanbaru.
"Hal ini untuk menghindari adanya klaster baru yang akan menambah angka masyarakat yang terjangkit Covid-19. Siapa pun yang masuk, baik masyarakat, pejabat harus membawa surat keterangan seperti surat Swab PCR dan juga Surat Izin Keluar Masuk (SIKM), hal tersebut dilakukan agar yang datang ke Pekanbaru adalah orang yang sehat," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Pansus RP3KP DPRD Riau Gali Informasi Penyusunan Ranperda Memenuhi Hak Dasar Masyarakat
Pimpinan DPRD Riau Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Cipkon Jelang Ramadhan
Dewan Inhil Minta Verivali Data Warga Miskin Disegerakan
Sekretaris Komisi II DPRD Kampar Resmikan Ponpes Darul Quran Kampar Kiri
DPRD Riau Tanggapi Keluhan Gubernur Riau Syamsuar
Pimpinan DPRD Riau Pesimis Lelang Dini 350 Paket Bisa Terlaksana Desember-Januari
Anggota DPRD Riau Ini Nilai Pemprov Lemah Tangani Kasus Covid-19
Tujuh Fraksi Sampaikan Pandangan Umum terhadap LKPJ Bupati Bengkalis TA 2024
DPRD Riau Bentuk Pansus LKPJ 2025
Wagub Riau Harapkan Kinerja DPRD Lebih Meningkat di 2023
Pembangunan Banyak Tertunda Akibat Covid-19, Dewan Inhil Minta Masyarakat Memaklumi
Wakil Ketua DPRD Riau Hadiri Pembukaan Kegiatan Peningkatan Kompetensi UKM Pengelola Mie