Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Satu Lagi Pasien Positif Covid-19 di Dumai Meninggal Dunia
DUMAI - Satu lagi pasien positif Virus Corona atau Covid-19 di Dumai inisial J (70) warga Kelurahan Simpang Tetap Dahrul Ihsan (STDI) Kecamatan Dumai Barat meninggal dunia.
Juru bicara Gugus Tugas Covid-19 Kota Dumai, dr. Syaipul membenarkan ada satu pasien lagi meninggal dunia akibat virus Corona.
"Benar, satu pasien positif Covid-19 berinisial J (70) warga Kelurahan Simpang Tetap Dahrul Ihsan (STDI) Kecamatan Dumai Barat meninggal dunia pada Jumat (28/8/2020) lalu, pada saat itu pasien masih berstatus suspect dan pada hari ini baru keluar hasil swab nya positif Covid-19," kata dr. Syaipul, Minggu (30/8/2020).
- Owner Almaz Fried Chicken Mengundurkan Diri di Saat Brand Tengah Bermasalah
- 6 Manfaat Rebusan Daun Dibawah Ini Bisa Turunkan Gula Darah
- Dinkes Pekanbaru Anggarkan Layanan Kesehatan Doctor On Call
- Dinkes Inhil Gelar Pembekalan Kesehatan kepada 303 Calon Jama'ah Haji
- Dinkes Inhil Canangkan BIAN se-Kecamatan Tembilahan Hulu
Dijelaskannya, pasien itu selain terjangkit Corona juga memiliki penyakit lain, paru-paru dan TBC, ini yang juga membuat virus semakin berbahaya.
"Kami meminta kepada seluruh masyarakat untuk konsisten, dimana saja, termasuk di area perkantoran dan area ruang publik tertutup, termasuk di rumah ibadah, pasar dan area publik manapun untuk selalu memperhatikan protokol kesehatan," sebutnya.
Untuk jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Dumai, kata Syaipul, jumlahnya terus meningkat.
"Update perkembangan virus Corona di Dumai sampai Minggu (30/8/2020) jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 124 kasus, dengan rincian, 47 kasus sudah dinyatakan sembuh, 2 kasus meninggal dunia dan 75 kasus dalam perawatan atau isolasi," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Ada yang Lupa? Begini Cara Memasak Nasi yang Enak dan Pulen
Kasus Positif Covid-19 di Inhil Bertambah 4 Orang, 1 Pasien Dinyatakan Sembuh
Gedung Baru Puskesmas Mandah di Resmikan
RS di Riau Dilarang Minta Uang Muka ke Pasien Darurat
Dinkes Inhil : Stunting Bisa Jadi Ancaman Serius Bagi Masa Depan Anak
2024 Vaksin Covid-19 Berbayar, Gratis Hanya untuk Kelompok Ini
Survei Kemenkes Sebut Efektivitas Dua Dosis Sinovac Lebih 90 Persen
Ingat! Saat Mengalami 3 Kondisi Ini, Jangan Berhubungan Intim
2 Pemilik Toko di Rohil Jadi Tersangka Penjualan Obat Tanpa Izin
Gelang Khusus Nonton WSBK Mandalika, Wajib Swab dan Siapkan PeduliLindungi
Kasus Stunting di Riau Turun 5,3 Persen
Berikut Tanda-Tanda Kehamilan Normal Yang Sering Terjadi