Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Tingkat Kesembuhan Pasien Covid-19 di Riau Capai 84 Persen
PEKANBARU - Gubernur Riau Syamsuar ungkap saat ini tingkat kesembuhan pasien positif Corona mencapai 84 persen. Dia berharap kondisi tersebut terus membaik.
"Alhamdulillah Provinsi Riau peringkat dua nasional dalam percepatan penangan COVID-19. Saat ini tingkat kesembuhan pasien positif COVID-19, sudah mencapai 84 persen. Mudah-mudahan ini kondisinya terus membaik," kata Syamsuar kepada wartawan, Jumat (5/6/2020).
Berdasarkan data Gugus Tugas COVID-19 Riau, terdapat 117 pasien positif Corona di Riau hingga 4 Juni 2020. Dari jumlah tersebut, ada 99 orang pasien yang dinyatakan sembuh dan 6 orang meninggal dunia.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Dia menyampaikan apresiasi kepada tenaga medis yang merawat para pasien. Dia juga berterima kasih kepada warga yang patuh mengikuti anjuran pemerintah dalam mencegah penyebaran virus Corona.
"Terima kasih dan penghargaan kepada tenaga medis yang telah menunjukkan dedikasi pengabdiannya dalam merawat pasien COVID-19 di Riau," kata Syamsuar.
Syamsuar meminta warganya tetap mengikuti protokol kesehatan dalam mencegah penyebaran virus Corona. Dia mengingatkan semua orang untuk menggunakan masker saat berada di luar rumah.
"Saya mengharapkan, semua masyarakat tetap mengikuti protokol kesehatan, walau kondisi penyebaran virus di Riau terus menurun. Setiap aktivitas terutama di luar rumah, tetap menggunakan masker, dan jaga jarak," tutur Syamsuar.(*)
.png)

Berita Lainnya
Pasien Positif Covid-19 Di Riau Bertambah Jadi 16 Orang
Sudah 819 Pasien Positif Covid-19 di Riau Sembuh
Empat Hari Berturut-turut, di Pekanbaru Nihil Penambahan Warga Positif COVID-19
Berikut Update Data Penyebaran Wabah Covid-19 di Inhil Hari Ini
Sudah 4 Kasus Deman Malaria Tercacat di Inhil
Dinkes Inhil Gelar Pertemuan Perencanaan Penanganan AIDS, Tuberkulosis dan Malaria
Menkes Sebut Cakupan Vaksinasi Covid-19 Indonesia Penuhi Target WHO
WHO Cabut Status Darurat Penyakit Menular Cacar Monyet
PSBB Berakhir, 19 Tambahan Kasus Corona dari 3 Klaster di Riau dalam Sepekan
Tambahan 225 Kasus Covid-19 di Riau, dan 3 Meninggal
Mulai Maret 2023, Daftar Obat Pasien JKN BPJS Kesehatan Diperbaharui
Wanhar : Anak Usia 0-59 bulan 48.340 Orang Dan 4 Sampai 59 Bulan 41.649 Orang Target Imunisasi Polio