Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Bupati Inhil Resmikan Rumah Tahfidz dan Ponpes Daarul Hudhari
INDOVIZKA.COM - Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Drs HM Wardan MP meresmikan Rumah Tahfidz dan Pondok Pesantren (Ponpes) Daarul Hudhari di Kelurahan Tembilahan Hilir, Kecamatan Tembilahan, Kamis (27/8/2020).
Diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an, acara diisi dengan pembacaan surah An-Naba dan ceramah agama oleh santri ponpes tersebut.
Turut hadir pada kesempatan itu, Unsur Forkopimda Inhil, Sejumlah Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Inhil, Camat Tembilahan, Lurah Tembilahan Hilir, Perwakilan Bea Cukai, Pimpinan PT Pelindo, serta tamu undangan lainnya.
Pimpinan Ponpes Daarul Hudhari menyebut latar belakang pendirian rumah tahfidz bukan hanya untuk mendukung pemerintah, namun untuk mewujudkan amanah keluarganya, di mana rumah tahfidz ini dutujukan sebagai benteng bagi generasi muda agar terhindar dari paham radikal.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Sementara itu, Bupati menyampaikan bahwa memasuki Bulan Muharram, biasanya Kabupaten Inhil semarak menggelar peringatan dengan melaksanakan berbagai kegiatan keagamaan. Namun sebab pandemi
Terkait rumah tahfidz, menurutnya rumah tahfidz adalah program lajutan dari program Magrib Mengaji yang dimaksudkan untuk mencetak generasi Qur'ani.
"Harapan pemerintah, di setiap desa akan ada lahir hafidz dan hafidzah yang akan mengisi masjid-masjid di wilayah masing masing. Ucapan terima kasih kepada keluarga besar H Hudhori atas sumbangsih dalam pembangunan rumah tahfidz ini," ujar Bupati.
Pada kesempatan itu, Bupati menyerahkan plakat kepada Pimpinan Ponpes Daarul Hudhori. Sedangkan Kemenag Kabupaten Inhil menyerahkan wakaf Al-Qur'an. (rls)
.png)

Berita Lainnya
Percepat Penurunan Stunting, DP2KBP3A Inhil Laksanakan Minilok di Kecamatan Enok
Kadis DP2KBP3A Inhil Ikuti Launching Gebyar Audit Kasus Stunting
Pemkab Inhil ikuti Sosialisasi JPT di Instansi Pemerintah
DP2KBP3A Taja Bimtek Kader Institusi Masyarakat Pedesaan, Operator New Siga, Tim Pendamping Keluarga Dan Pengukuhan Duta Genre
Pemkab Inhil dan PMI Gelar Donor Darah Bagi ASN dan Non ASN
Pemprov Riau Hanya Mampu Bangun 855 dari Rencana 2.374 Rumah Layak Huni
2022, Pembangunan Jembatan Parit 16 Desa Pulau Kecil Inhil Jadi Prioritas
Meriahkan Gema Muharam, Disparporabud Gelar lomba Tabak Bunga Telur
Bupati Inhil Sampaikan Usulan 5 Ranperda Tahun 2021, FPKB : Pemda Tidak Tepat Waktu
Bupati Inhil Dorong Peternak Ciptakan Varian Ikan Cupang Khas Inhil
Bupati Inhil Tutup Azka Cup 1, Dorong Lahirnya Bibit Pesepakbola Daerah
Wabup Inhil Laporkan Kondisi Terkini Perkembangan Covid-19 kepada Gubri