Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Terkonfirmasi Covid-19 Riau Bertambah 183 Kasus, Inhil 7 Kasus
PEKANBARU - Lagi - lagi hari ini Provinsi Riau terdapat tambahan kasus terkonfirmasi Covid-19 yang cukup banyak, yakni 183 kasus.
"Riau kembali terdapat penambahan 183 kasus terkonfirmasi Covid-19 baru, dan untuk tambahan kasus hari ini, Pekanbaru kembali rekor terbanyak dibandingkan dengan 11 kabupaten/kota di Riau lainnya," ungkap Kadiskes Riau, Mimi Yuliani Nazir, Jumat (11/9/2020) sore saat konferensi pers di Gedung Daerah.
Di sisi lain, kabar baiknya, Riau juga ada tambahan 68 orang pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh dan dipulangkan ke rumahnya. Sedangkan pasien yang meninggal hari ini nihil.
- 6 Manfaat Rebusan Daun Dibawah Ini Bisa Turunkan Gula Darah
- Dinkes Pekanbaru Anggarkan Layanan Kesehatan Doctor On Call
- Dinkes Inhil Gelar Pembekalan Kesehatan kepada 303 Calon Jama'ah Haji
- Dinkes Inhil Canangkan BIAN se-Kecamatan Tembilahan Hulu
- Menderita Jantung Bocor, Balita di Tembilahan Ini Butuh Bantuan
Dengan begitu, sambungnya, maka total kasus terkonfirmasi Covid-19 Riau keseluruhan berjumlah 3.343 orang, dengan rincian diisolasi mandiri sebanyak 1.075 orang, rawat di RS sebanyak 651 orang, pasien sembuh sebanyak 1.559, dan 58 orang meninggal dunia.
Dijelaskannya, adapun sebaran 183 kasus baru Riau hari ini terdapat di Pekanbaru 54 kasus, Kampar 28 kasus, Pelalawan 35 kasus, Inhu 12, Inhil 7, Dumai 26, Meranti 30, Bengkalis 92, Siak 31, Kuansing 86, Rohil 64, dan Rohul 1 kasus.
"Untuk diketahui, tambahnya, kasus terkonfirmasi Covid-19 tersebar di 12 kabupaten/kota di Riau, dengan jumlah 130 kecamatan," sebutnya.
Sementara itu, suspek yang diisolasi mandiri berjumlah 8.200 orang, isolasi di RS berjumlah 123 orang, selesai isolasi berjumlah 14.080 orang, dan total suspek berjumlah 22.462 orang.
.png)

Berita Lainnya
Perlunya Buka Tutup Sekolah Cegah Anak Kena Omicron
2024 Vaksin Covid-19 Berbayar, Gratis Hanya untuk Kelompok Ini
Peringkat 3 di RI, Riau Tambah 726 Kasus Baru Covid-19, Pasien Sembuh 451 Orang
Berikut, Pentingnya Peran Keluarga Dalam Pencegahan Stunting
Positif Corona di Riau Kembali Bertambah 27, Terbanyak dari Inhil 14 Orang
Rajin Santap 5 Minuman dan Makanan Ini, Kalori Terbakar Lebih Cepat
Jadi Fokus Utama, Dinkes Inhil Sediakan Beberapa Layanan Kesehatan Ibu Hamil
Dirikan Pos Kesehatan Penanggulangan Bencana, Kapus Tembilahan Hulu Sebut Banyak Warga Yang Keluhkan Gatal-Gatal
Kadinkes Inhil Himbau Masyarakat Terapkan Pola Makan Sehat dan Bergizi
Ini Tips Menjaga Kesehatan Saat Musim Hujan
Dinkes Inhil Canangkan BIAN se-Kecamatan Tembilahan Hulu
2.069 APD Disalurkan ke 47 Rumah Sakit di Riau