Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Sejak Januari, DPKP Pekanbaru Catat 155 Kasus Kebakaran
PEKANBARU - Sejak Januari 2020, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Pekanbaru mencatat ada 155 peristiwa kebakaran. Kebakaran bangunan mendominasi sejak 11 bulan terakhir.
Kepala DPKP Kota Pekanbaru Burhan Gurning merinci, kebakaran bangunan terjadi sebanyak 120, 11 peristiwa kebakaran lahan, dan sebanyak 13 kendaraan.
"Nihil korban jiwa," kata Burhan, Selasa (8/12/2020).
Kata dia, kebakaran yang ditangani bukan hanya di wilayah Kota Pekanbaru saja, tapi juga di luar wilayah Kota Pekanbaru. Ia berharap masyarakat dapat mengantisipasi musibah kebakaran.
"Seperti tidak membakar lahan. Lakukan pengecekan terhadap instalasi listrik yang ada di rumah," kata dia.
Jika terjadi musibah kebakaran, warga diharapkan dapat segera melaporkan ke DPKP Kota Pekanbaru lewat kontak 22382 atau 20133.
"Harapan kita supaya seluruh warga kita respon dengan safety proteksi kebakaran. Baik perusahaan, kantor, satuan pendidikan, termasuk rumah pribadi," harapnya.
.png)

Berita Lainnya
Satu Pekerja Pembangunan SPBU di Inhil Tewas Tertimpa Alat Berat
Diduga Minum Racun Tikus, Pria di Inhil ini Ditemukan Tak Bernyawa di Kebun
Inhil Kembali Ditimpa Musibah Kebakaran, Kali ini di Kateman
Sebuah Warung Kopi di Benteng Ludes Terbakar Api
Hendak Jual Narkoba, Seorang Pria di Tembilahan Hulu Ditangkap Polisi
Pria Jatuh dari Jembatan Siak 1 Pekanbaru Ditemukan Meninggal Dunia
Sering Muncul di Belakang Rumah Warga, DPKP Inhil Berhasil Evakuasi Buaya Muara
Mayat Bocah Laki-laki Ditemukan Mengapung di Perairan Pelabuhan SBP Tanjungpinang
Tim Gabungan Temukan Jasad Siswa Tenggelam di Sungai Indragiri
Seorang Perempuan Alami Laka Lantas di Parit 2 Tembilahan Hulu
Diduga Korsleting Listrik, Satu Rumah di Kelurahan Pekan Arba Hangus Terbakar
Polisi Datangi TKP Kolam Renang Lokasi Bocah Tenggelam di Pulau Palas