Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Angin Puting Beliung Rusak 24 Rumah di Pelalawan
PELALAWAN - Angin puting beliung merusak sedikitnya 24 rumah dan masjid di Desa Tambun, Kecamatan Bandar Petalangan, Kabupaten Pelalawan, Riau. Peristiwa tersebut terjadi Kamis (16/7/2020) kemarin sekitar pukul 18.30 WIB.
Beruntung peristiwa ini tidak menimbulkan korban jiwa. Namun empat rumah warga mengalami rusak parah.
Hendri Kades Tambun ketika dikonfirmasi, Jumat (17/7/2020), menuturkan bahwa peristiwa angin puting beliung ini terjadi saat ibadah shalat magrib, Kamis (16/7/2020) kemarin.
"Durasi angin puting beliung ini cukup lama, mungkin terjadi kurang lebih satu jam. Akibatnya 24 rumah warga rusak termasuk satu bangunan masjid, hanya saja yang parah dialami 4 rumah warga," paparnya.
Di tempat terpisah Camat Bandar Petalangan, Mukhtarius, menambahkan akibat angin puting beliung yang melanda rumah di Desa Tambun tidak ada korban jiwa. "Alhamdulillah, tak ada korban jiwa," jelasnya.
Tadi siang, kata dia, Dinas Sosial (Dinsos) sudah turun ke Desa Tambun, menyalurkan bantuan bagi masyarakat yang terdampak puting beliung.
Tidak itu saja, berbagai pihak turut serta ke lapangan, ikut terlibat memperbaiki rumah-rumah warga yang rusak. Bantuan itu, dari TNI, Polri begitu juga dari masyarakat.***
.png)

Berita Lainnya
Janji Tak Kunjung Ditepati, Kondisi Bangunan SDN 002 Sungai Teritip Masih Memprihatinkan
Pesawat TNI AU Hawk 100-200 Jatuh di Kampar, Pilot Selamat Dibantu Warga
Lompat dari Air Terjun, Pengunjung Wisata Aek Martua Tewas Tenggelam
Remaja Tewas Terbakar di Bengkalis, Ponsel yang Diisi Daya Diduga Picu Api
Dua Unit Rumah Warga Tembilahan Hulu Hangus Terbakar Api
Speedboat Tujuan Concong Luar Tenggelam di Perairan Bantalan
Warga Inhil Nyaris Tewas Diterkam Buaya Saat Mandi di Belakang Rumah
Berusaha Memotret, Warga Inhil Diserang Gajah Liar Hingga Luka
Hari Ini 322 Tambahan Kasus Covid-19 di Riau
Tragedi di Sungai Segati,Truk Terjun, 3 Balita Tewas, 12 Orang Hilang
Pekerja Las Tewas Akibat Ledakan Tabung Gas Karbit di Pelalawan
Banjir di Riau, 6.467 Warga Terpaksa Mengungsi