Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Dipercaya Jabat Wakil Ketua DPRD Riau, Syafaruddin Poti: Saya Akan Jaga Marwah PDI-P
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Calon Wakil Ketua DPRD Riau dari Fraksi PDI-P, Syafaruddin Poti, siap mengemban jabatan yang telah dipercayakaan Ketum PDI-P Megawati kepadanya. Syafaruddin Poti mengatakan ia akan menjaga amanah dan marwah PDI-P.
"Terima kasih Ketua Umum yang telah beri penugasan, juga ketua DPD yang telah mengusulkan ke DPP. Yang penting bagi saya bisa menjalani dan menjaga amanah serta marwah partai," kata Poti.
Anggota DPRD Dapil Rokan Hulu ini berjanji akan melaksanakan dan menjaga pekerjaan sesuai dengan fungsi dan tugasnya.
"Ini amanah, tentu yang diharapkan partai bisa hendaknya saya lakukan. Kemudian, sebagai wakil rakyat tetunya kita akan mengakomodir kepentingan masyarakat," ujarnya.
Seperti diberitakan INDOVIZKA.com sebelumnya, setelah cukup lama menunggu, DPP PDI Perjuangan akhirnya memutuskan satu nama yakni Syafaruddim Poti untuk menjadi Wakil Ketua DPRD Riau sisa masa jabatan 2019-2024. Ia mengisi kursi yang ditinggal Zukri Misran. Zukri sendiri mundur dari DPRD Riau karena maju Pilkada Pelalawan.
Penunjukkan Syafaruddin Poti tertuang dalam surat bernomor 2511/IN/DPP/XIII/2020, perihal pengesahan dan penetapan Wakil Ketua DPRD Riau tertanggal 18 Desember 2020.
SK yang ditandatangani Ketum PDI-P Megawati dan Sekjen Hasto tersebut tertulis keputusan ini merupakan jawaban dari surat DPD PDIP Riau tertanggal 26 November 2020 tentang permohonan pengisian kursi Wakil Ketua DPRD Riau.
.png)

Berita Lainnya
Soal Ketua PAN Riau, Zulfi Mursal: Nampaknya Memang Alfedri
Cak Imin Capres Favorit Nahdliyin, PKB: Kader Terbaik NU
Soal Dana Kunker ke Luar Negeri, Ketua DPRD Riau Sebut Bisa Digeser untuk Kegiatan Lain
Sidang Kedua Agenda Pembuktian Atas Dugaan Tindak Pidana Pileg Kades Pulau Permai
DPP Golkar Kawal Kemenangan Afni-Syamsurizal di Siak. Inilah Penegasan Ketum Golkar
Bawaslu Riau Tegaskan Jangan Lakukan Kampanye di Tempat Ibadah
Novliwanda Ade Putra Pimpin PD Tidar Riau
Pemprov Riau Minta Kabupaten/Kota Segera Cairkan Dana Pilkada Serentak
Konsolidasi Calon Bupati, H Dani Daftarkan Diri di DPD PAN Inhil
Razman Mundur, Sebut Nazaruddin Beban Demokrat KLB Moeldoko
Anggota Pantarlih Menyusut, Jumlah TPS Pemilu 2024 di Riau Alami Pengurangan
Pasca Pilkada Serentak, Isu Musdalub Berhembus di Tubuh Partai Golkar Riau?