Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Usulan Syafaruddin Poti Jadi Pimpinan Dewan Sudah Masuk ke Sekretariat DPRD Riau
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Sekretaris DPRD Riau, Muflihun mengatakan bahwa saat ini usulan resmi dari PDIP terkait pergantian Wakil Ketua DPRD dari Fraksi PDIP sudah masuk ke Sekretariat dan akan segera diproses.
Pergantian tersebut yakni Syafaruddin Poti yang menggantikan Zukri Misran yang berhenti karena maju Pilkada Pelalawan.
Muflihun mengatakan bahwa tahap selanjutnya adalah penjadwalan di Badan Musyawarah untuk dilakukan pengumuman di Paripurna DPRD Riau.
"Sudah masuk usulan dari PDIP, yakni pak Syafaruddin Poti. Kita jadwalkan di Banmus, untuk paripurna pengumuman usulan pimpinan DPRD dari PDIP. Paripurna kemungkinan tanggal 4 Januari 2021," kata Muflihun kepada INDOVIZKA.com, Rabu (23/12/2020).
Pria yang akrab disapa Uun ini menambahkan, bahwa proses selanjutnya setelah paripurna adalah dikirim ke Kemendagri melalui Gubernur Riau untuk dikeluarkan SK.
"Setelah paripurna baru dikirim ke Mendagri melalui Gubernur Riau untuk penerbitan SK," cakapnya lagi.
Untuk diketahui, sejauh ini kursi Pimpinan DPRD Riau hanya tinggal PDIP yang masih kosong. Sebelumnya, dua pimpinan DPRD yang kosong yakni Demokrat dam Golkar sudah selesai dilantik.
Keduanya yakni, Yulisman yang menggantikan Indra Gunawan Eet, dan Agung Nugroho yang menggantikan Asri Auzar yang maju Pilkada.
.png)

Berita Lainnya
Pecah..!!, Deklarasi Calon Gubernur yang didukung UAS ini diserbu Massa Pendukung
Temui Golkar dan PKS, PPP Akui Sedang Persiapkan Pemilu 2024
Asri Auzar Cs Gugat AHY ke Pengadilan
Golkar Rohil dan Inhu Belum Musda, Syamsuar: Tahun Ini Harus Selesai
Sengkarut Pilkada Pelalawan Pasca Zukri-Nasar Dinyatakan Pemenang
Tokoh Masyarakat Tembilahan Berbondong-bondong Nyatakan Sikap Siap Menangkan Fermadani
PKB Riau Klaim Menang Pilkada di 6 Kabupaten
PDI-P Senayan Setuju Opsi Vaksinasi Mandiri, Tapi Ada Catatannya...
PKS Sambut Baik Deklarasi Anies-Cak Imin: Ahlan wa Sahlan PKB
Ilham Saputra Resmi Jabat Ketua KPU Gantikan Arief Budiman
PKB Pelalawan Mulai Mantapkan Diri Hadapi Pileg
PKB Riau Kembali Gelar Vaksinasi Massal di Kampar