Pilihan
Selama 2020, Baru 20 Persen Ruas Jalan di Pekanbaru yang Ditambal Sulam
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Sepanjang tahun 2020, baru 20 persen ruas jalan di Kota Pekanbaru ditambal sulam. Jumlah itu tersebar di seluruh kecamatan. Kepala Dinas PUPR Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution mengatakan, kerusakan jalan yang ditambal sulam itu mulai dari yang ringan hingga berat.
Menurut data Dinas PUPR, total 1.946 ruas jalan yang ada di Kota Pekanbaru dalam kondisi rusak. Dari jumlah tersebut, 228 ruas jalan di antaranya sudah diperbaiki.
"Ada yang rusak ringan, sedang, hingga berat. Itu totalnya 20 persen dari total ruas jalan," kata Indra Pomi Nasution, Jumat (01/01/2021).
Menurutnya, ruas jalan rusak itu dominan berada di wilayah Kecamatan Tenayan Raya, Tampan, dan Kecamatan Payung Sekaki.
"Lokasi jalan rusak ini dari statistik kita, terbanyak di Tenayan Raya lebih kurang 30 persen, kemudian Tampan 18 persen dan Payung Sekaki juga banyak," jelasnya.
Jalan rusak juga dipengaruhi terhadap air yang menggenang di median jalan. Air yang menggenang di median jalan akibat drainase tidak lancar. Genangan air membuat konstruksi jalan cepat rusak.
"Jadi untuk luas tambalan lubang-lubang di jalan, itu sudah 45 ribu meter bujur sangkar," jelasnya.
Biaya tambal sulam dianggarkan mencapai Rp11 miliar lebih di APBD murni tahun 2020. Untuk tahun ini PUPR menganggarkan Rp32 miliar. Jumlah itu termasuk untuk anggaran pembukaan ruas jalan baru.
"Perbaikan jalan rusak itu berasal dari dana operasional dan pemeliharaan (OP). Jadi, dana OP itu ada tiga kategori. Pertama, tambal sulam. Kedua, pembukaan jalan baru. Ketiga, pembersihan parit," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
Mantan Walikota Pekanbaru Herman Abdullah Wafat di Usia 72 Tahun
Pemko Pekanbaru Dituntut Serius Urus Izin Laboratorium Biomolekuler
Gebyar BBI/BBWI 2024, Pj Gubri Minta Dukungan Menteri Perhubungan
Golkar Kirim Tiga Nama Calon Ketua DPRD Pelalawan ke DPP
Gubernur Riau Kunjungi Stand Kabupaten Pelalawan di MTQ ke-43 Tingkat Provinsi Riau
Bupati Pelalawan Hadiri Peresmian Dan Serah Terima Pengerjaan Pengaspalan Program PPM/CSR PT. EMP Energi Riau
Memasuki Tahap 3 Pembangunan Gedung RCH dan Qur’an Center, Pemprov Riau Siapkan Anggaran Miliaran
Kloter 09 BTH Gabungan Bengkalis dan Pekanbaru Menuju Batam tanggal 30 April 2026
Penundaan Docking Armada Kapal Pemicu Antrian Panjang Di Pelabuhan Bengkalis
Premiere Hotel Tawarkan Dua Paket Berbuka Puasa, Intip Harganya Yuk
Korban Bencana di Desa Sanglar Terima Bantuan
Kunjungi Panti Asuhan Wakil Bupati Pelalawan Serahkan Bantuan