Pilihan
Awal Tahun, Beberapa Titik Jalan Dipenuhi Tumpukan Sampah
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Awal tahun 2021, beberapa titik jalan di Kota Pekanbaru terlihat penumpukan sampah. Salah satunya di Jalan Hangtuah.
Tahun lalu, untuk pengangkutan sampah ini, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bekerjasama dengan pihak ketiga. Ada dua perusahaan yang bertugas mengangkut sampah.
Mereka mengangkut sampah sesuai zona atau wilayah masing-masing. Kecuali di Kecamatan Rumbai dan Rumbai Pesisir yang diangkut langsung petugas Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK).
Namun, kontrak kerja kedua perusahaan itu sudah habis terhitung akhir tahun. Untuk tahun ini, DLHK kembali lakukan pelelangan untuk mengangkut sampah yang bertumpuk.
Saat ini, proses lelang itu sudah dibuka dan masih berlangsung dan sudah masuk dalam LPSE. "Lelang masih berjalan,," kata Kepala DLHK Kota Pekanbaru Agus Pramono, Sabtu (2/1/2021).
Proses lelang telah diikuti beberapa perusahaan. Mereka akan melalui tahapan kualifikasi untuk menunjuk pemenang lelang. "Kalau belum ada pemenang, sesuai aturan ada yang ditunjuk untuk mengangkut sampah jelang ada pengelola baru," jelasnya.
Lelang ini seiring berakhirnya pengelolaan sampah secara multiyears. Ada dua pengelola angkutan sampah saat ini yaitu PT Samhana Indah dan PT Godang Tua Jaya.
.png)

Berita Lainnya
Bupati Pelalawan H. Zukri, SM.MM Dukung Reforestasi 2.574 Hektare di TNTN
Hari ini, Pendaftaran Calon Ketua KONI Inhil Dibuka
Pemkab Bengkalis Harapkan IMP Berdampak Positif Tangani Stunting
Terima Tuntunan Massa Mahasiswa Unri, Ini Kata Gubri
Rapatkan Barisan, Demokrat Bengkalis: Jangan Ada yang Obok-obok AHY
Sidang Pembuktian Selesai, Ini Bentuk Sinergitas Atas Kinerja Gakkumdu Kampar
Dua Tersangka Pengedar Narkoba Diringkus Polisi
Coffee Morning dengan Forkopimda dan Insan Pers, Syawir Ingatkan Tentang Money Politik
Kubu Ridho "Legowo" atas Kemenangan Rajut di Pilkada Inhu 2020
Bupati Inhil Buka Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Tahun 2023
Kadis P2KBP3A Tutup Bimtek PPRG 2022 Secara Resmi
Bansos Rastra dan BPNT di Rohil Berjalan Baik