Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
PPP Riau Jadikan Harlah ke-48 Momentum Kebangkitan Untuk Pemilu 2024
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Hari ini, Selasa (5/1/2021), merupakan hari lahir (Harlah) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang ke-48 tahun. DPW PPP Riau menyambut Harlah tersebut dengan menggelar tausiyah di kantor DPW PPP Riau, Senin (4/1/2021) malam.
Plt Ketua DPW PPP Riau yang juga Bupati Kuansing Mursini, mengatakan bahwa harlah ke-48 tahun PPP tersebut menjadi momentum kebangkitan partai berlambang ka'bah ke depan untuk menatap Pemilu 2024.
"Harapan kedepan PPP bisa meraih apa yang selama ini didapat dan berjaya seperti masa-masa sebelumnya. Minimal bisa mendapatkan 12 juta suara secara nasional," kata Mursini.
Mursini menargetkan pada Pemilu 2024 PPP mendapat minimal satu kursi setiap Dapil untuk DPRD Riau. Dan upaya untuk mencapai target tersebut harus dilakukan sejak awal.
Mursini mengakui bahwa beberapa tahun terakhir pencapaiaan persentase PPP dalam Pemilu terus mengalami penurunan. Tak hanya di DPRD Provinsi dan kabupaten/kota, pada Pemilu 2019 lalu secara nasinoal PPP hanya mendapat 19 kursi di DPR RI.
"Maka dari itu untuk memperbaiki target tersebut, PPP harus terus berbenah diri serta melakukan konsolidasi. Kemarin kita baru saja selesai muktamar tanggal 19-21 Desember 2020, dan sekarang tengah dibentuk pengurus. Setelah itu baru dilakukan konsolidasi tingkat provinsi, kabupaten, hingga kacamatan agar kita bisa berkerja sesuai program kerja yang kita susun," jelasnya lagi.
"PPP sudah melewati 10 Pemilu sampai dengan 2019. Kami yakin PPP akan segera meraih kemenangan dalam kontestasi Pemilu ke depan, itu tak mustahil, PPP akan bangkit," tukasnya.
Untuk diketahui, puncak rangkaian Harlah PPP akan diselenggarakan di Kabupaten Kampar dan tetap merujuk pada Protokol Kesehatan.
.png)

Berita Lainnya
Golkar Minta Kader Jadi Kepala Daerah Jaga Nama Partai
AHY Soal Kudeta: Lawan Para Pengkhianat
In Memoriam Kadir Abbas
Perangi Corona, PKB Riau Lakukan Baksos Semprot Disinfektan Fasilitas Umum dan Rumah Ibadah
Bakal Calon Walikota Bogor Dedie Rachim , Elektabilitas Naik Begitu Tinggi
Dinilai Gagal Memenuhi Komitmen, Ketua dan Bendahara DPC PKB Inhu Diberhentikan Dari Jabatannya
Dari 10 Parpol, PKB Paling Peduli Pemerataan Ekonomi
PKB: Duet Prabowo-Cak Imin Kombinasi Ideal
Kader Senior Segel Kantor DPC PPP Kota Pekanbaru
Ingin Menang di 2024, PKB Riau Mulai Lirik Pencalegan Dini
Politisi PKB Sebut Risma Kandidat Kuat Gubernur DKI, Anies Terancam
Gatot Nurmantyo dkk Sebut Jokowi Gagal Kelola Jalannya Pemerintahan