Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
PPP Riau Jadikan Harlah ke-48 Momentum Kebangkitan Untuk Pemilu 2024
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Hari ini, Selasa (5/1/2021), merupakan hari lahir (Harlah) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang ke-48 tahun. DPW PPP Riau menyambut Harlah tersebut dengan menggelar tausiyah di kantor DPW PPP Riau, Senin (4/1/2021) malam.
Plt Ketua DPW PPP Riau yang juga Bupati Kuansing Mursini, mengatakan bahwa harlah ke-48 tahun PPP tersebut menjadi momentum kebangkitan partai berlambang ka'bah ke depan untuk menatap Pemilu 2024.
"Harapan kedepan PPP bisa meraih apa yang selama ini didapat dan berjaya seperti masa-masa sebelumnya. Minimal bisa mendapatkan 12 juta suara secara nasional," kata Mursini.
Mursini menargetkan pada Pemilu 2024 PPP mendapat minimal satu kursi setiap Dapil untuk DPRD Riau. Dan upaya untuk mencapai target tersebut harus dilakukan sejak awal.
Mursini mengakui bahwa beberapa tahun terakhir pencapaiaan persentase PPP dalam Pemilu terus mengalami penurunan. Tak hanya di DPRD Provinsi dan kabupaten/kota, pada Pemilu 2019 lalu secara nasinoal PPP hanya mendapat 19 kursi di DPR RI.
"Maka dari itu untuk memperbaiki target tersebut, PPP harus terus berbenah diri serta melakukan konsolidasi. Kemarin kita baru saja selesai muktamar tanggal 19-21 Desember 2020, dan sekarang tengah dibentuk pengurus. Setelah itu baru dilakukan konsolidasi tingkat provinsi, kabupaten, hingga kacamatan agar kita bisa berkerja sesuai program kerja yang kita susun," jelasnya lagi.
"PPP sudah melewati 10 Pemilu sampai dengan 2019. Kami yakin PPP akan segera meraih kemenangan dalam kontestasi Pemilu ke depan, itu tak mustahil, PPP akan bangkit," tukasnya.
Untuk diketahui, puncak rangkaian Harlah PPP akan diselenggarakan di Kabupaten Kampar dan tetap merujuk pada Protokol Kesehatan.
.png)

Berita Lainnya
Usai Terpilih Menjadi Ketum Demokrat, Ini yang Dilakukan Moeldoko
Jelang Muscab, PKB Bengkalis Santuni Duafa di Pematang Duku
Airlangga Ajak Kader Golkar Rebut Kembali Kejayaan Partai
PKB Riau Kembali Gelar Vaksinasi Massal di Kampar
Rekomendasi Komisi V Tentang Opsi Interpelasi atau Pembentukan Pansus Sudah Diserahkan ke Pimpinan DPRD
MK Tolak Gugatan Sistem Pemilu, 2024 Tetap Coblos Caleg
Pasangan Bupati Terpilih Sabu Rajua Didiskualifikasi, PDIP Tuding Putusan MK Otoriter
Tokoh Masyarakat Inhil Berbondong-bondong Datangi Rumah Feryyandi
Pengamat Minta Mensos Risma Benahi Data Ketimbang Blusukan
Kesaksian Pemilih di Bengkalis : Terima Surat Suara yang Sudah Dicoblos
170 Kepala Daerah Terpilih Dilantik 26 Februari Secara Virtual
Anggota DPRD Provinsi Riau Resmi Mendaftarka Diri Jadi Calon DPD RI