Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Dukung Polisi dan Jaksa Usut Dugaan Pungli Retribusi Sampah
Pemuda Pancasila Pekanbaru: Kota Ini Seperti Tidak Terurus
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Polemik sampah di Kota Pekanbaru yang sudah berjalan beberapa pekan belakangan telah menimbulkan keresahan di tengah-tengah masyarakat. Apalagi hal itu diduga akibat lalainya pengelolaan sampah oleh Dinas LHK Kota Pekanbaru.
Polemik tersebut pun telah memasuki babak baru, dimana Aparat Penegak Hukum baik Kepolisian dan Kejaksaan sudah turut gelisah. Hal itu dibuktikan dengan upaya penyelidikan yang dilakukan Polda Riau terhadap adanya dugaan pelanggaran terhadap UU Pengelolaan Lingkungan Hidup.
Sementara itu Kejaksaan Negeri Pekanbaru telah melakukan upaya hukum terhadap dugaan adanya dugaan kebocoran dan atau pungli terhadap retribusi sampah.
Menanggapi hal itu, Iwan Pansa, Ketua MPC Pemuda Pancasila Kota Pekanbaru sangat mendukung upaya kejaksaan dan kepolisian.
Iwan mengungkapkan bahwa oknum-oknum yang terlibat dan menyebabkan permasalahan ini harus diberikan pelajaran, sehingga ke depan tidak mengganggu program Pemerintah Kota Pekanbaru dan tidak merugikan masyarakat Kota Pekanbaru.
"Kita lihat, kota ini sudah seperti tidak terurus karena sampah dimana - mana berserakan. Sementara kita saat ini harus menjaga diri dan menjaga kebersihan guna mencegah penyebaran virus corona, kalau sampah berserakan begini tentu menjadi sumber penyakit dan akan meresahkan kita semua di kota ini," tegas Iwan Pansa.
"Untuk itu, kami pemuda Pancasila mendukung sepenuhnya upaya Polda Riau dan Kejari Pekanbaru. Tangkap dan beri pelajaran oknum, baik dari pemerintah atau DLHK ataupun dari pihak lain yang terlibat," tukasnya.
.png)

Berita Lainnya
ESI tak Pernah Melarang Turnamen Esports di Inhil
Para Kepala OPD di Meranti Diinstruksikan Turun ke Lapangan
4.000 Personel Gabungan Siaga Amankan Kunker Jokowi di Riau Selama 2 Hari
Mapala Brimaspala Rayakan Puncak Milad ke-20 Tahun
Program Rumah Layak Huni di Riau Terancam Ditiadakan, Ini Penyebabnya
Ketua DPRD Inhil Jadi Inspektur Upacara Peringatan HUT PGRI di SMKN 2 Tembilahan
Ironi Pelalawan di Usia ke-26: Investasi Rp13,6 Triliun, Kemiskinan Masih Tinggi
Pengumuman! Pemerintah Sediakan Bantuan Rehab Rumah, Warga Bisa Daftar Melalui Website Perkim
Agar Pembangunan Lebih Merata, Abdul Wahid Bertekad Memekarkan Kab/Kota di Riau
10 Kabupaten di Riau Masih Rawat Pasien Positif Covid-19
Duh, Ekonomi Rokan Hulu Hanya Tumbuh 1,51 Persen
Kader PAN Pelalawan Support Irvan Herman