Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Razia Prokes, Tim Gabungan Pemko Pekanbaru sudah Sanksi 186 Pelanggar
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Hingga kemarin, total warga yang terjaring razia protokol kesehatan (Prokes) oleh tim gabungan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru mencapai 186 pelanggar.
Data yang dihimpun INDOVIZKA.com, razia prokes di tahun ini digelar pada tanggal 7 di Purna MTQ. Tim menjaring 51 pelanggar. Kemudian pada tanggal 14 lalu di Jalan Arifin Achmad. Dari razia itu, ada 32 pelanggar diberi sanksi.
Kemudian, razia kembali dilakukan pada tanggal 21 di Pasar Agus Salim. Di lokasi itu, petugas memberi sanksi kepada 35 pelanggar. Tidak hanya pengunjung pasar, pedagang pun diberi sanksi.
Setelah itu, pada tanggal 25 lalu, razia kembali di gelar. Tim menyisir Pasar Limapuluh di Jalan Sultan Syarif Kasim. Ada 37 pelanggar disanksi di lokasi itu.
Terakhir, kemarin tanggal 27 tim menyisir Pasar Sail di Jalan Hangtuah. Di lokasi itu tim gabungan yang terdiri Satpol PP, Dishub, BPBD, TNI dan Polri menjaring 31 pelanggar.
Pelaksana tugas Kepala Satpol PP Kota Pekanbaru Burhan Gurning melalui Kepala Bidang Ops Yendri Doni mengatakan, razia itu mempertegas penegakan Perwako 130 Tahun 2020. Perwako ini berisi tentang Perubahan Pedoman Perilaku Hidup Baru Masyarakat Produktif dan Aman Dalam Pencegahan dan Pengendalian Covid 19 di Kota Pekanbaru.
"Kebanyakan tidak memakai masker," kata Yendri Doni, Kamis (28/1/2021).
Doni juga mengungkapkan, ketika razia, tim juga menemukan warga yang sebenarnya membawa masker. Namun, masker tidak dipakai sebagaimana mestinya.
"Sanksi sosial kita terapkan. Ada yang diberi surat pernyataan, ini mereka ada masker tapi tidak dipasang. Yang (diberi) sanksi sosial memang gak punya masker sama sekali," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
Gelar Coffee Morning Bersama Media Massa, KPU Kampar Ekspos Tahapan Pemilu 2024
Pemda Serahkan 5 Unit Komputer dan Printer Penunjang Kinerja Administrasi ke KPU Inhil
Awal Tahun, 78 Personil Polres Inhil Naik Pangkat
Webinar Kominfo di Indragiri Hulu, Bahas Pendidikan Karakter Gen Z di Era Digital
Jalin Kerjasama, Pengurus Rumah Yatim Silaturahmi dengan Ketua PWI-SMSI Riau
Pejabat Pemko Pekanbaru Ramai-ramai ke Makassar, Asisten I: Agenda Tahunan Kedinasan
Bupati Pelalawan Serahkan SK CPNS Formasi 2024 dan SK Perubahan Unit Penempatan PPPK Guru
Lapas Kelas IIA Bekerjasama Dengan Disdukcapil Inhil Rekam E-KTP WBP
Di Tengah Wabah Covid-19, Bupati Kampar Tetap Lantik Pejabat Administrator dan Pengawas
Pimpinan DPRD Kota Pekanbaru luruskan Polemik Pengadaan Mobil Dinas Baru
Sekwan Serahkan Berkas Pengesahan Bupati dan Wabup Terpilih ke Pemprov Riau
Sekda Haris Jadi Orang Pertama Divaksinasi Covid-19 di Rohul