Pilihan
Jika UU Pemilu Tak Direvisi, Pengamat Prediksi di 2024 Isu Pileg dan Pilkada Tenggelam oleh Pilpres
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Pengamat Komunikasi Politik dari Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI), Aidil Haris mengatakan, meski belum ada keputusan resmi terkait jadi atau tidaknya revisi Undang - Undang Pemilu, tampaknya kecenderungan yang akan terjadi adalah Undang - Undang Pemilu tetap berlaku.
Dengan artian, Pemilu, Pileg, Pilkada, Pilpres akan diselenggarakan serentak di tahun 2024.
Jika memang hal tersebut terjadi, Aidil menilai bahwa Parpol di Riau pastinya akan melihat kekuatan dan mempersiapkan formulasi baru.
Nantinya, ada efek yang tidak menguntungkan dari calon legislatif dan calon kepala daerah. Keduanya mengemban tugas yang lebih berat.
"Tugas berat menanti. Karena, jika serentak di 2024, kecenderungan isu yang muncul adalah kecenderungan isu Pilpres. Isu Pileg dan Pilkada akan hilang nantinya," cakapnya.
Apalagi, kata Aidil Haris, dilema juga akan dirasakan oleh para calon kepala daerah, dimana bisa jadi belum tentu koalisi yang mengusung Paslon akan sejalan dengan koalisi di Pilpres, dan hal tersebut sedikit akan 'menyusahkan'.
Lebih lanjut, Aidil mengatakan, memang membutuhkan tenaga yang luar biasa dan konsekuensi yang harus diterima oleh para caleg dan Paslon Pilkada.
"Jadi kembali tergantung kreasi masing - masing tim untuk memaksimalkan diri. Tapi ya begitu lah resikonya. Kita lihat lah nanti ke depannya," tukas Aidil.
.png)

Berita Lainnya
Pendiri Demokrat Klaim Sudah Terima 80 Persen Dukungan DPC untuk Lengserkan AHY
DPC PKB Bengkalis Salurkan APD ke Tenaga Kesehatan RSUD dan Puskesmas
PPP Tunjuk Arwani Thomafi Gantikan Posisi Arsul Sani Sebagai Sekjen
Diprediksi Besok Parpol Besok Mulai Daftarkan Bacaleg
Masyarakat Sungai Salak Sambut Antusias Program Dana Kelurahan Dari Fermadani
Anggota DPRD Pekanbaru Belum Ada yang Berani Maju di Pilwako Pekanbaru, Kenapa?
Pj Bupati Inhil Herman Bersama Isteri Salurkan Hak Suara di TPS 12
Berikut Hasil Sah Rapat Pleno KPU Inhil Untuk Provinsi Riau Dapil 7
Sejumlah Bakal Calon Bupati dan Wakil Mendaftarkan Diri di PKB Inhil
Soal Kesepakatan Capres dan Wapres, Ini Kata Sandiaga Uno
Puncak Harlah, PPP Hadirkan Anak Pendiri dan Kepala Daerah Terpilih
Paslon Rezita-Junaidi Dilaporkan Ke Bawaslu, Diduga Gunakan BLT DD untuk Pilkada Inhu 2020