Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Jika UU Pemilu Tak Direvisi, Pengamat Prediksi di 2024 Isu Pileg dan Pilkada Tenggelam oleh Pilpres
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Pengamat Komunikasi Politik dari Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI), Aidil Haris mengatakan, meski belum ada keputusan resmi terkait jadi atau tidaknya revisi Undang - Undang Pemilu, tampaknya kecenderungan yang akan terjadi adalah Undang - Undang Pemilu tetap berlaku.
Dengan artian, Pemilu, Pileg, Pilkada, Pilpres akan diselenggarakan serentak di tahun 2024.
Jika memang hal tersebut terjadi, Aidil menilai bahwa Parpol di Riau pastinya akan melihat kekuatan dan mempersiapkan formulasi baru.
Nantinya, ada efek yang tidak menguntungkan dari calon legislatif dan calon kepala daerah. Keduanya mengemban tugas yang lebih berat.
"Tugas berat menanti. Karena, jika serentak di 2024, kecenderungan isu yang muncul adalah kecenderungan isu Pilpres. Isu Pileg dan Pilkada akan hilang nantinya," cakapnya.
Apalagi, kata Aidil Haris, dilema juga akan dirasakan oleh para calon kepala daerah, dimana bisa jadi belum tentu koalisi yang mengusung Paslon akan sejalan dengan koalisi di Pilpres, dan hal tersebut sedikit akan 'menyusahkan'.
Lebih lanjut, Aidil mengatakan, memang membutuhkan tenaga yang luar biasa dan konsekuensi yang harus diterima oleh para caleg dan Paslon Pilkada.
"Jadi kembali tergantung kreasi masing - masing tim untuk memaksimalkan diri. Tapi ya begitu lah resikonya. Kita lihat lah nanti ke depannya," tukas Aidil.
.png)

Berita Lainnya
Ustadz Ajay: Fokus Nyalakan Lilin Sendiri Tanpa Memadamkan Lilin Orang Lain
PDIP Teriak Tercekik Kekuasaan, Nasdem Tidak Bergeming
1.465 Pemilih di Bengkalis Lakukan Pemilihan Suara Ulang Hari Ini
Diskusi 'Sampah di Pekanbaru Sampai Kapan?', Dituding Murni Salah Pemko
Ketua PKB Riau Beberkan Alasan Mengalihkan Dukungan Pada Pilkada Bengkalis
DPD PKS Inhil Akan Usung H Dani M Nursalam Calon Bupati Inhil 2024-2029
Gelar Rakorwil, PKB Riau Susun Rencana Aksi Melayani Rakyat
PKB Solid Dukung KDI, Sugianto: Bohong, Akar Rumput PKB ke KBS
Kubu Fuad Nilai Musda KNPI di Pelalawan Memecah Belah Pemuda Demi Kepentingan Politik
Pecah..!!, Deklarasi Calon Gubernur yang didukung UAS ini diserbu Massa Pendukung
Rajut Salihturahmi, Wakapolda Riau Kunjungi Kediaman Anggota DPR RI Abdul Wahid
Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani