Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Hasil Swab, Pasien PDP yang Meninggal Dunia di Inhil Positif Covid-19
PEKANBARU - Pasien positif virus corona (covid-19) di Provinsi Riau bertambah dua orang lagi. Total pasien positif menjadi 26 orang.
"Hari ini ada tambahan dua pasien positif covid-19. Satu dari Inhil dan satu lagi dari Pelalawan," kata Juru Bicara (Jubir) Covid-19 Provinsi Riau, Indra Yopi Jumat (17/4/20).
Dua pasien tambahan terbaru tersebut yakni, pasien 25 positif covid-19 di Riau adalah salah satu PDP yang meninggal dunia beberapa hari yang lalu dan hasil uji swabnya baru keluar hari ini.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Pasien 25 tersebut berinisial A (64) yang merupakan warga Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Pasien memiliki riwayat kontak dengan tetangganya yang baru pulang dari Malaysia.
Sedangkan pasien 26 positif covid-19 di Riau adalah pasien HHH (28) yang merupakan warga Kecamatan Tampan, Pekanbaru. Saat yang bersangkutan sudah diisolasi dan dirawat di Kota Pekanbaru. Pasien HHH merupakan hasil tracing kontak dari pasien positif covid-19.
"Melihat kasus 25 dimana diduga terjadi penularan dari tetangganya yang baru pulang dari Malaysia. Kami tidak bosan-bosannya meminta masyarakat untuk tetap di rumah dan kalaupun harus berkontak dengan orang lain lakukan jaga jarak 2 meter, gunakan masker, dan setelah menyentuh sesuatu cuci tangan dengan sabun dan air mengalir. Apabila kita disiplin melaksanakan ini, mata rantai penyebaran bisa cepat kita putus," papar Indra Yopi.
Ada pun rincian dari 26 pasien positif covid-19 tersebut, yakni 13 dirawat, 9 sehat dan sudah dipulangkan, dan 4 meninggal dunia. Sementara 139 PDP yang masih dirawat dengan rincian133 PDP negatif covid-19 dan dipulangkan, dan 26 PDP meninggal dunia. Sementara 10.373 ODP dalam pemantauan, sebanyak 26.617 ODP sudah selesai pemantauan.***(mok)
.png)

Berita Lainnya
Hadiri Rakornas 2024, H. Erisman Yahya Dukung Upaya Peningkatan Kesejahteraan Rakyat
Honda BR-V Misty Green Pearl Diperkenalkan Ke Publik
Ketua IWO Riau Muridi Susandi: Waspadai Nomor Baru yang Mengatasnamakan Saya
Polsek Kemuning Polda Riau Berhasil Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Sabu-Sabu 2,35 Gram
Pemkab Siak Anggarkan Rp 28,9 Miliar untuk Pencegahan Wabah Corona
Wujudkan lingkungan bersih, Wabup Husni Tamrin Gotong Royong Bersama Polres Pelalawan
Sekdaprov: Jangan Mengklaim Kalau Tidak Berbuat
IRT Ditemukan Tewas Tanpa Busana di Kebun Sawit
Melayur Jalur di Desa Sikakak, Plt Bupati Kuansing Apresiasi Kekompakan Masyarakat
BPS Inhil Kembali Lakukan Pemutakhiran Data Perkembangan Desa Hingga 17 Juli 2020
Bupati Inhil Lepas 41 JCH Kloter 2
Langkah Baru Abdul Wahid Perkuat Ekonomi Riau