Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pemkab Pelalawan Anggarkan Rp 9,4 Miliar untuk Penanganan Covid-19
PELALAWAN (INDOVIZKA) - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pelalawan kembali mengalokasikan anggaran untuk penanganan Covid-19 di tahun 2021. Besarannya jauh lebih menurun dari tahun 2020, yakni sebesar Rp 63 miliar.
Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Pelalawan, Devitson Saharuddin mengatakan jika di tahun 2021 anggaran untuk penanganan Covid-19 baru disiapkan sebesar Rp 9,4 miliar.
"Sementara sudah dianggarkan, tidak sebesar tahun 2020 lalu. Itu masuk ke dana BTT atau belanja tidak terduga," cakap Devitson, Kamis (11/2/2021).
Devitson mengungkapkan, anggaran Covid-19 awalnya belum ada di Satgas (Satuan Tugas) maupun OPD (Organisasi Perangkat Daerah) untuk anggaran kegiatan Covid-19.
"Terus kemarin kita lakukan rasionalisasi di semua OPD dan kita dapat mencadangan untuk dana Covid-19 ini sebsar Rp 9,4 miliar di BTT," paparnya.
Dikatakan Devitson, Pemkab Pelalawan Tahun Anggaran (TA) 2020 lalu mendapatkan Bantuan Keuangan (Bangkeu) bersumber dari APBD Provinsi Riau. Bantuan tersebut untuk penanganan covid-19 berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT) senilai Rp 5,8 miliar dan hanya terserap Rp 4,4 miliar atau 75,74 persen.
"Anggaran ini, Dinsos yang dikelolanya, namun dalam perjalanannya dengan berbagai persoalan tidak bisa terserap semuanya. Sisanya Rp 1,4 miliar kita pulangkan lagi ke provinsi," tandasnya.***
.png)

Berita Lainnya
Tes CPNS Pemprov Riau Hari Pertama Berjalan Lancar, Peserta Dituntut Teliti
Cuaca Riau Hari Ini: Ada Potensi Hujan Disertai Petir
Balek Kampung, Gubernur Riau Abdul Wahid Disambut Haru Masyarakat Simbar
Pengedar Sabu Desa Kesuma Ditangkap Sat Resnarkoba Polres Pelalawan
Pemkab Bengkalis Launching Aplikasi SI MERAH
Segera Beroperasi, Tol Pekanbaru-Dumai Masuki Tahap Uji Laik Fungsi
Syamsuar dan Edy Harus Mundur Dari Jabatan Sebagai Kepala Daerah
Satu Penumpang Speedboat dari Batam Dinyatakan Positif Covid, Pasien Dibawa ke IC Inhil
Sebuah Mortir Sepanjang 1,5 Meter Ditemukan Warga Pekanbaru Saat Memancing
MUI Imbau Masyarakat Bengkalis Rajut Persatuan Pasca Pilkada
Sekdaprov Riau Mangkir Dipanggil Jaksa
Masyarakat Air Hitam Menolak Keras Provokasi AMMP dan Meminta Polres Pelalawan Segera Mengusut Pencuri Material Pembangunan Posko