Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Polsek Lirik Ringkus Penikmat Sabu Asal Ukui, Diduga Ada Pelaku Lain
INHU (INDOVIZKA) - Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hulu (Inhu) melalui Polsek Lirik kembali meringkus penikmat narkoba jenis sabu-sabu. Tersangka yang berinisial RS alias Putra (28) malah berasal dari Kabupaten tetangga, yakni Ukui, Pelawan.
Penangkapan terhadap penikmat sabu ini dilakukan Unit Reskrim Polsek Lirik, Rabu 10 Februari 2021 pukul 10.00 WIB di sebuah rumah di Desa Sidomulyo Kecamatan Lirik, Inhu.
Kapolres Inhu AKBP Efrizal S.I.K melalui PS Paur Humas Polres Inhu Aipda Misran, Sabtu 13 Februari 2021 membenarkan diamankannya seorang tersangka kasus sabu-sabu di wilayah Polsek Lirik tersebut dengan barang bukti 1 paket sabu yang belum sempat dipakai dengan berat kotor 0,10 gram serta barang bukti lain.
Awalnya, lanjut Misran, Rabu tanggal 10 Februari 2021 sekitar pukul 10.00 WIB, anggota Polsek Lirik mendapat informasi dari masyarakat bahwa di sebuah rumah di Desa Sidomulyo Kecamatan Lirik sering digunakan tempat memakai narkotika jenis sabu-sabu. Berdasarkan informasi tersebut, tim Reskrim Polsek Lirik melakukan penyelidikan kelapangan.
Setibanya di rumah itu, terlihat seorang laki-laki dengan gerak gerik mencurigakan. Tim lalu mengamankan laki-laki yang mengaku berinisial RH alias Putra itu. Saat digeledah badan, tidak ditemukan narkoba, namun tim berhasil menemukan 1 paket sabu-sabu di balik pintu. Ada juga barang bukti lain seperti plastik klep, kaca pirex, serta alat hisap sabu lainnya.
"Tersangka dan barang bukti sudah diamankan di Polsek Lirik, kasus masih dikembangkan sebab kuat dugaan masih ada tersangka lain yang terlibat," tutup Misran.
.png)

Berita Lainnya
Pj Gubri: Kemiskinan Ekstrem di 4 Kabupaten Masih Tinggi
AMSI Kempas Gelar Malam Keakraban
Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026, Polres Pelalawan Utamakan Edukasi dan Teguran Humanis
Polres Dumai Ungkap Ilegal Loging di Lima Lokasi Penumpukan
Terpantau Ikut Kampanyekan Paslon, Pendamping DMIJ Inhil Bakal Dikenakan Sanksi
Tertibkan Pajak, Bapenda Riau Lakukan Pengecekan Kendaraan Bermotor di Pelalawan
Gubernur Syamsuar di Daulat Pembina BUMDes Riau
Walikota Pekanbaru Tunjuk Plh Kepala DLHK, Agus Pramono Dinonaktifkan
Mudahkan Urus Adminduk, Disdukcapil Inhil Lakukan Jemput Bola Pelayanan Akta ke Keritang
Bupati Meranti Berang, Ada Pejabat Mengundurkan Diri Dari Jabatan
PT Wahana Inti Sawit Salurkan Bantuan CSR untuk Masyarakat Desa Langgam
Sambut HUT Bhayangkara ke-75, Kapolres Inhil Beserta Jajaran Ziarah ke Makam Pahlawan Yudha Bhakti