Pilihan
Kantor Bapekam Merempan Hilir Megah, Bupati Siak: Kursinya Empuk
SIAK (INDOVIZKA) - Bupati Siak Alfedri tertarik untuk menjajal duduk di kursi baru milik Ketua Badan Permusyawaratan Kampung (sebutan desa di Siak), saat meresmikan Kantor Bapekam Merempan Hilir, Kecamatan Mempura, Jumat (19/2/2021).
"Ini luar biasa, saya belum lihat ada kantor Bapekam semegah ini, ada AC, dan kursinya berbalut kulit dan juga empuk. Mudah-mudahan fasilitas ini bisa meningkatkan kinerja anggota Bapekam di sini," ujarnya saat duduk di kursi ruangan Ketua Bapekam Merempan Hilir.
Menurut Alfedri, fasilitas kantor seperti meja dan kursi yang ada di sana berkualitas baik. Bahkan dilengkapi AC berkapasitas 1 PK di ruang ketuanya. Ia menyebut dibanding kampung-kampung lain, kantor Bapekam yang ada di Kecamatan Mempura sangat bagus.
Sementara itu, Penghulu (Kepala Desa) Merempan Hilir, Tengku Muklis mengatakan bahwa pembangunan kantor baru Bapekam menggunakan Alokasi Dana Desa, menghabiskan biaya sebesar Rp209 juta lebih.
"Pembangunan kantor itu melibatkan jasa pekerja lokal, sehingga dalam pembangunannya juga memberikan manfaat bagi warga sekitar," kata Muklis.
Ia menerangkan, alasan pemerintah kampung Merempan Hilir membangun kantor itu karena selama ini anggota Bapekam masih menumpang di kantor Penghulu, terbatasnya ruangan yang ada menyulitkan Bapekam untuk bekerja.
"Makanya kami inisiatif bangun kantor itu. Mereka sudah giat bekerja, sudah selayaknya mereka mendapat fasilitas untuk mendukung kerjanya," jelasnya.
Dia juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Siak Alfedri yang bersedia hadir dan meresmikan kantor tersebut. "Alhamdulillah sesuai yang direncanakan, kantor Bapekam akhirnya selesai," katanya.
.png)

Berita Lainnya
Tim Bono Ditsamapta Polda Riau Razia Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
Dinas Pendidikan Inhil Laksanakan Pelatihan Penyusunan Silabus Muatan Lokal PAUD dan PNF
Polres Pelalawan Launching Pamapta, Semangat Baru Melayani Masyarakat
Kontrak Kerja Ratusan THL DLHK Pekanbaru Tidak Diperpanjang, Diumumkan Hanya Lewat Pesan Whatsapp
5 April, PWI Inhil Serahkan Award dan Umumkan Pemenang LKTJ 2021
Tidak Ikut Perintah, Abdimas Syahfitra Ancam Pindahkan Bawahan
BAZAR MTQ KE-43 RIAU RESMI DIBUKA, PRODUK UNGGULAN DAERAH SIAP PAMER PESONA
BUKA PEMBINAAN TERPUSAT, BUPATI KASMARNI HARAPKAN KAFILAH BENGKALIS MAMPU DAPATKAN KEMBALI PRESTASI SEBAGAI JUARA UMUM
Tok! Agus Gumiwang Kartasasmita Sah Jadi Plt Ketua Umum Partai Golkar
Para Calon Dirut BRK Syariah Mulai Jalani Tes UKK
Disdalduk KB Pekanbaru Kerjasama dengan 149 Klinik untuk Layanan Kontrasepsi
Peringati Hari Pahlawan, Gerakan Pramuka Enok Gelar Upacara dan Ziarah Makam Pahlawan