Pilihan
Kantor Bapekam Merempan Hilir Megah, Bupati Siak: Kursinya Empuk
SIAK (INDOVIZKA) - Bupati Siak Alfedri tertarik untuk menjajal duduk di kursi baru milik Ketua Badan Permusyawaratan Kampung (sebutan desa di Siak), saat meresmikan Kantor Bapekam Merempan Hilir, Kecamatan Mempura, Jumat (19/2/2021).
"Ini luar biasa, saya belum lihat ada kantor Bapekam semegah ini, ada AC, dan kursinya berbalut kulit dan juga empuk. Mudah-mudahan fasilitas ini bisa meningkatkan kinerja anggota Bapekam di sini," ujarnya saat duduk di kursi ruangan Ketua Bapekam Merempan Hilir.
Menurut Alfedri, fasilitas kantor seperti meja dan kursi yang ada di sana berkualitas baik. Bahkan dilengkapi AC berkapasitas 1 PK di ruang ketuanya. Ia menyebut dibanding kampung-kampung lain, kantor Bapekam yang ada di Kecamatan Mempura sangat bagus.
Sementara itu, Penghulu (Kepala Desa) Merempan Hilir, Tengku Muklis mengatakan bahwa pembangunan kantor baru Bapekam menggunakan Alokasi Dana Desa, menghabiskan biaya sebesar Rp209 juta lebih.
"Pembangunan kantor itu melibatkan jasa pekerja lokal, sehingga dalam pembangunannya juga memberikan manfaat bagi warga sekitar," kata Muklis.
Ia menerangkan, alasan pemerintah kampung Merempan Hilir membangun kantor itu karena selama ini anggota Bapekam masih menumpang di kantor Penghulu, terbatasnya ruangan yang ada menyulitkan Bapekam untuk bekerja.
"Makanya kami inisiatif bangun kantor itu. Mereka sudah giat bekerja, sudah selayaknya mereka mendapat fasilitas untuk mendukung kerjanya," jelasnya.
Dia juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Siak Alfedri yang bersedia hadir dan meresmikan kantor tersebut. "Alhamdulillah sesuai yang direncanakan, kantor Bapekam akhirnya selesai," katanya.
.png)

Berita Lainnya
Gubri Serahkan BKK Desa Rp23,8 Miliar untuk Pemkab Rohil
Putri Penumpang Sriwijaya Air SJY-182 Belum Ditemukan, Keluarga: Masih dalam Pencarian
Resmi Dilantik Jadi Pj Bupati Inhil, Herman Menuju Tembilahan Bereskan APBD 2024
Bupati Inhil Buka Bimtek Panitia Pemilihan Pilkades dan Pelatihan Tim Pengawas Kecamatan
Menekan Kriminalitas Pencurian Buah Sawit Polsek Tapung Lakukan Sosialisasi dan Edukasi Hukum kepada Pemilik Ram
Laka Lantas Maut KM 50 Bandar Sekijang, 5 Penumpang Grandmax Meninggal Dunia Satlantas Lakukan Penyelidikan
Polda Amankan Pompong Bawa Kayu Ilegal di Siak, Dua Pelaku Diamankan
Kasat Reskrim dan KBO Dilaporkan ke Polda Riau Diduga Hilangkan BB
Pasien Positif Meningkat, Seluruh Perusahaan di Pelalawan Wajib Sediakan Ruangan Isolasi Mandiri
Satresnarkoba Polres Pelalawan Bekuk Dua Pelaku Peredaran Sabu di Lalang Kabung
Tertibkan Antrean, Pelabuhan RoRo Bengkalis Terapkan E-Ticketing
Tambah 3 Lagi, Pasien PDP di Bengkalis Jadi 30 Orang