Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Tahun Ini Inhil Dapat Jatah Program Replanting Kelapa Seluas 200 Ha
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) tahun 2021 mendapat program peremajaan (replanting) kelapa seluas 200 hektare (Ha).
Program peremajaan kelapa tersebut bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja (APBD) Provinsi Riau dan Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) tahun 2021.
Demikian diutarakan Kepala Dinas Perkebunan (Disbun) Provinsi Riau, Zulfadli kepada INDOVIZKA.com, Ahad (28/2/2021) di Pekanbaru.
"Tahun ini Kabupaten Inhil mendapat bantuan program replanting kelapa seluas 200 Ha. Dimana 100 Ha bersumber dari APBD Riau dan 100 Ha lagi dari APBN," katanya.
Lebih lanjut Zulfadli menjelaskan, tanaman kelapa di Negeri Seribu Parit terluas di Indonesia, seluas sekitar 400 ribu Ha. Namun perkebunan dan produktivitas tanaman kelapa setiap tahun mengalami penurunan.
"Kalau sekarang luas kebun kelapa di Inhil sudah dibawah 400 ribu Ha. Persoalannya mungkin kelapa tidak produktif, sehingga petani beralih ke sawit," terangnya.
Persoalan lain, tambah Zulfadli, berdasarkan tinjauan pihaknya, perkebunan kelapa di Kabupaten Inhil banyak masuk kawasan hutan.
"Itu juga menjadi kendala dalam pelaksanaan program replanting tanama kelapa di Inhil," cakapnya.***
.png)

Berita Lainnya
Meriahkan Ramadan, Komunitas Bono Gelar Lomba Dai dan Hafiz Quran Cilik
Belum Dapat Izin, Operasional Jalan Tol Pekanbaru -Bangkinang Ditunda
Zulmansyah Resmi Buka Orientasi dan Ujian Masuk Calon Anggota PWI Riau Tahun 2021
Oknum PNS di Jambi Curi Ponsel Siswi SMA, Alasannya Bikin Geleng Kepala
Abdul Wahid: Jika Bukan Karna Perintan Tuan Guru UAS dan Tokoh-Tokoh, Saya Tidak Sanggup Maju Calon Gubernur
Sambu Group dan YBDA Gelar Sunatan Massal di Kecamatan Kateman,Puluhan Anak mengikuti
Pemkab Inhil Gelar Pelatihan SISKEUDES LINK dan Penandatanganan Kerjasama dengan BRK Syariah
Pj Bupati Inhil Sebut Dirinya Tak Akan Maju Pilkada 2024
Biadab! Sudah Numpang Tinggal, Pria Ini Malah Cabuli Anak Pemilik Rumah
Wakil Ketua DPRD Riau beserta Anggota Hadiri Pembukaan MTQ Tingkat Provinsi ke-42 di Dumai
Ujian Rekrutmen CPNS Daerah Bakal Digelar di Gedung Engku Kelana Tembilahan
Rapat Persiapan, Bupati dan Ketua Provinsi Bakal Hadiri Pelantikan JMSI Kampar