Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pelaku Teror Kepala Anjing Beraksi Pakai Kendaraan Plat Merah
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, Jumat (12/3/2021) membeberkan motif teror para pelaku pelemparan kepala anjing ke rumah Kasi Penkum dan Humas Kejati Riau.
Dalam ekspos di Mapolda Riau, Kapolda mengungkap para pelaku melakukan aksi teror karena tidak senang atas dipilihnya Muspidauan menjadi Ketua LAM Pekanbaru.
"Saat ini sudah 3 pelaku yang sudah kami amankan, yaitu Iwan, Didi dan Boy. Mereka disuruh oleh pelaku J yang saat ini masih buron. Mereka melakukan aksi teror karena tidak setuju Muspidauan jadi Ketua LAM Pekanbaru," ucap Kapolda, Jumat (12/3/2021).
Dalam beraksi, Kapolda menjelaskan, empat pelaku mengendarai 2 sepeda motor yaitu Honda Beat dan Honda Vixion pemerintah dengan plat merah.
Baca: Ternyata Pelaku Teror Kepala Anjing ke Rumah Muspidauan Bekerja di Kantor LAM Pekanbaru
"Mereka ada menggunakan kendaraan plat merah pemerintah yaitu Honda Vixion. Untuk upah mereka melakukan ini masih dilakukan pendalaman. Yang jelas mereka tidak senang karena kepengurusan musyawarah daerah Ketua LAM Pekanbaru," pungkasnya.
Soal keberadaan pelaku J masih didalami dan akan ditangkap secepatnya.
Baca: Ini Motif Pelaku Teror Kepala Anjing yang Heboh di Pekanbaru
"Jadi pelaku Iwan ini bekerja di LAM Pekanbaru. Untuk otak pelaku teror berinisial J ini masih belum tertangkap. Apakah pelaku J ini ada kaitannya dengan LAM Pekanbaru atau tidak nanti kami sampaikan setelah pelaku J berhasil tertangkap," pungkasnya.
Para pelaku dikenakan Pasal 187 KUHPidana pengancaman dan 335 KUHPidana perbuatan tidak menyenangkan dengan ancaman hukuman maksimal seumur hidup.
.png)

Berita Lainnya
AFP Riau Temui Pj Gubri, Bahas Sinergi dan Pengembangan Atlet Futsal
Angka Pernikahan Berkurang, KUA Bengkalis Turun Jadi Tipe C
Cegah Penularan Covid-19, Pemprov Riau Swab Massal ASN dan THL
Okejek Mulai Beroperasi di Kota Tembilahan
Pemkab Inhil Entry Briefing Bersama Tim BPK
Satlantas Polres Kampar Gelar Doa Bersama, Jaga Kamsetibcar dan Pilkada Damai 2024
Debit Air Naik, Pintu Bendungan PLTA Koto Panjang Belum Dibuka
Sempena Rapat Pengurus, KONI Inhil Gelar Buka Puasa Bersama
KPK Geledah Rumah Plt Gubri SF Hariyanto Terkait Dugaan Pemerasan dan Gratifikasi
PPKM Mikro di Pekanbaru Diperpanjang 14 Hari Lagi
Ditanya Penahanan Donna Fitria, Jaksa Saling Lempar Bola
APRIL-APR Kembali Gelar Anugerah Jurnalistik 2022