Pilihan
Keren, di PRIME PARK Hotel Tamu Bisa Chek-in Sendiri
PEKANBARU (INDOVIZKA) - PRIME PARK Hotel & Convention Pekanbaru terus memberikan pengalaman menginap yang mengesankan.
Kali ini hotel yang berada di jalan Sudirman ini menghadirkan inovasi terbaru berupa alat pemesanan mandiri yaitu Self Check - In Machine. Dengan inovasi ini diharapkan tamu bisa semakin mudah dan praktis saat melakukan pemesanan kamar. Dimana, para tamu dapat mengoperasikan dan memperoleh kunci kamarnya sendiri.
"Dengan mesin ini kurang lebih dapat mengurangi aktifitas kontak fisik secara langsung. Kami juga melakukan disinfektan alat secara rutin dan menyediakan cairan handsanitizer yang dapat digunakan tamu setelah melakukan proses check in," ujar Mukharom selaku General Manager PRIME PARK Hotel & Convention Pekanbaru, Sabtu (13/3/2021).
Selain itu, proses ini dapat membantu menjaga waktu check in, mengurangi antrean dan penerapan jarak fisik antar tamu lebih terjaga.
Cara penggunaan Self Check In Machine ini mudah sekali. Pertama, tamu harus menginfokan alamat email dan pembuatan barcode di recepsionis, yang kedua tamu melakukan scan barcode pada alat Self Sheck-In Machine.
Selanjutnya tamu dapat memasukkan data diri cukup dengan scan ID Card saja, memasukkan tanda tangan dan memilih nomor kamar yang diinginkan sendiri. Tidak lama, kunci kamar keluar dan bisa langsung digunakan.
"Sedangkan, tamu yang memiliki reservasi kamar melalui Agen Perjalanan Online dapat memasukkan nomor ID booking, alamat email, memindai KTP, kemudian mesin otomatis akan membuat kartu kunci kamar dan juga dapat segera digunakan”, Cakapnya.
Mukharom berharap upaya ini dapat meningkatkan pengalaman baru dan memudahkan para tamu selama proses check-in.
Untuk yang ingin melakukan reservasi, silakan datang langsung ke PRIME PARK Hotel & Convention Pekanbaru yang berada di Jalan Jenderal Sudirman Blok A No. 3-6 Pekanbaru, Riau. Informasi lanjut bisa hubungi no telp 0761-7878 222 atau WA 0811-7078 222.
.png)

Berita Lainnya
Gajah Kembali 'Obok-obok' Kebun Sawit Warga di Pelalawan
Tekan Covid-19, Bupati Kuansing Serahkan Puluhan Mobil Puskel
Mess PT RSUP dan PT Pulau Sambu Inhil Jadi Tempat Isoter Covid-19
PT SAGM Akui Tidak Miliki Kanal Pribadi
DPO, Tersangka Kredit Fiktif di BRI Ujung Batu Bakal Disidang In Absentia
Pj Bupati Inhil Lantik PAW Kepala Desa Kelumpang dan Ketua Tim Penggerak PKK Periode 2019-2027
Kebijakan Larangan Mudik Jadi Keuntungan Bagi Sukaramai Trade Center
Bengkalis Terima Piala Penghargaan KLA Madya
Kapolres Inhil Akan Tindak Tegas Premanisme Berkedok Ormas
Polres Inhil Perketat Penerapan Prokes Bagi Personilnya
Nongkrong di Taman Syarifah Sembilan Siak Berasa Sedang di Luar Negeri
DLH Pelalawan Soroti Aliran Limbah PT RAPP dan APR pada Insiden Ikan Mati di Sungai Kampar