Pilihan
Dianggarkan Melalui Dana APBN
Bupati Rohil Tinjau Rencana Lokasi Pembangunan Puskesmas di Kubu
ROKAN HILIR – Bupati Rokan Hilir (Rohil) H.Suyatno, meninjau lokasi lahan untuk rencana pembangunan Puskesmas di Kecamatan Kubu Kabupaten Rohil, Riau, Rabu (24/06/2020).
Dengan melalui laut menggunakan kapal perikanan menuju Kubu, rombongan Bupati Rohil disambut langsung Camat Kubu Asrul, S.Sos yang didampingi Kapolsek Kubu Iptu Rudy Sudaryono, SIK.MM dan Danramil 04/Kubu Kapten Inf Alfarisi.
Peninjauan orang nomor satu di Rohil ini tetap mengikuti protokol kesehatan Covid-19 dengan mencuci tangan di air mengalir menggunakan sabun serta tetap menggunakan masker baru kemudian bersama dengan rombongan konsultan menuju ke lokasi rencana pembangunan.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
“Alhamdulillah hari ini saya bersama rombongan ke Kubu melihat rencana pembangunan Puskesmas yang bersumber dari dana APBN untuk tahun 2021,” kata Bupati H Suyatno.
Selanjutnya, orang nomor satu di Rohil ini, menginstruksikan melalui Dinas Kesehatan Rohil untuk melengkapi surat-menyurat dan persyaratan lainnya. Termasuk juga dengan gambar-gambar yang sudah dirancang oleh konsultan, karena persyaratan tersebut akan segera di kirim ke Jakarta.
“Alhamdulillah sertifikat tanah sudah ada. Tinggal lagi kita persiapkan persyaratan pendukung lainnya agar pembangunan Puskesmas yang menggunakan dana APBN ini segera dikerjakan,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu juga, dia mengharapkan kepada tokoh masyarakat yang berada di Kubu agar selalu berdoa mudah-mudahan pembangunan Puskesmas di Kecamatan Kubu segera terwujud.
Sementara itu, Camat Kubu, Asrul berterima kasih atas kunjungan bupati Rohil H. Suyatno ke Kecamatan Kubu dan telah meninjau lokasi lahan untuk pembangunan Puskesmas Kubu.
"Alhamdulillah masyarakat tentunya berterima kasih dengan rencana pembangunan Puskesmas dengan anggaran Rp6 Miliar melalui dana APBN ini,” katanya.
Selain itu, kata Camat Asrul, masyarakat juga mengharapkan pembangunan infrastruktur jalan yakni sambungan pembangunan jalan rigid hingga sampai ke bundaran. Jalan ini juga merupakan prioritas masyarakat dengan harapan jalan yang mulus dan bagus.
“Harapan ini juga sudah disampaikan kepada Bupati,” tutupnya. [MM]
.png)

Berita Lainnya
Pemprov Riau Baru Transfer BLT untuk Tiga Daerah
Juru Parkir Masuk Jalan Kecil, Pemuda Milenial Pekanbaru Duga Rawan Pungli
Abdul Wahid Bawa Bacaleg PKB Inhil Ziarah Makam Syekh Abdurrahman Siddiq
Personil Sat lantas Evakuasi Truk Cold Diesel Tabrak Tiang Lampu Jalan di Depan SMP Bernas
Peringati Milad ke-74, Kader HMI Inhil Diminta Terus Berkarya
Polsek Kuala Kampar Kawal 15 Hektar Jagung di Sungai Solok, Dukung Ketahanan Pangan Nasional
Teridentifikasi, Jenazah Putri Penumpang Sriwijaya SJ-18 Diterbangkan ke Pekanbaru Besok
Sekda Kuansing Putra Kampar, Usfandi : Kami Dapat Gambaran, Beliau Proaktif
HUT Bhayangkara Ke-79 Polres Pelalawan,Kapolres Tegaskan Polri Hadir untuk Masyarakat
Pemprov Riau Gesa Proses Usulan NIP PPPK Paruh Waktu
Bupati Wardan Buka Rakor Penanggulangan Kemiskinan Inhil
Sistem Kerja Masih Misteri, Komisi IV akan Panggil Lagi DLHK Pekanbaru