Pilihan
Politisi Gerindra Sampaikan Ucapan Selamat ke Jhoni Allen saat Rapat di DPR RI
JAKARTA (INDOVIZKA) - Mantan politisi senior Partai Demokrat yang juga merupakan pentolan loyalis Anas Urbaningrum, Sudewo, memberikan ucapan selamat kepada Jhoni Allen Marbun yang terpilih sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjend) pasca kongres luar biasa (KLB) Partai Demokrat di Sibolangit, Sumatera Utara.
Ucapan selamat itu disampaikan Sudewo yang kini menjadi anggota Fraksi Partai Gerindra DPR RI, secara resmi dimuka umum pada saat rapat kerja Komisi V DPR bersama Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Selasa (16/3/2021).
"Saya mengucapkan selamat, Pak Jhoni Allen. Sebelum berbicara raker saya akan menyampaikan dulu selamat. Saya menyampaikan selamat ke Pak Jhoni Allen jadi Sekjen ini," kata Sudewo, di tengah rapat.
Sudewo sendiri merupakan tokoh pentolan loyalis Anas Urbaningrum, pada jejak politiknya di masa kepemimpinan Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat Anas Urbaningrum di tahun 2010, Sudewo menjabat sebagai Sekretaris Divisi Pembinaan Organisasi Partai Demokrat.
Bahkan di pemilu legislatif 2009-2014, Sudewo terpilih untuk pertama kalinya menjadi anggota DPR RI dari Partai Demokrat. Namun dipertengahan jalan tepatnya pada tahun 2012, seiring dengan peristiwa pelengseran Anas Urbaningrum dari jabatan Ketum Partai Demokrat, Sudewo pun mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Anggota DPR RI lalu berpindah ke Partai Gerindra, hingga akhirnya kembali terpilih menjadi anggota DPR RI pada pemilu 2019-2024.
Merespon hal itu, Jhoni Allen, mengaku semakin yakin hasil KLB Partai Demokrat yang menghasilkan Moeldoko sebagai Ketum, pasti akan disahkan oleh Kementerian Hukum dan Hak Azasi Manusia (Kemenkumham).
"Dari sisi aturan perundangan yang berlaku saya yakin, kalau nggak yakin saya nggak akan melakukan itu karena itu bukan untuk kepentingan individu. Tanpa mendahului Tuhan Yang Maha Kuasa, saya yakin 100 persen. Tapi kembali kepada Tuhan Yang Maha Kuasa," ujar Jhoni Allen usai rapat kerja kepada INDOVIZKA.COM, Selasa (16/3/2021).***
.png)

Berita Lainnya
Jelang Muscab Ke-V, F-PKB DPRD Inhil Kunjungi Sejumlah Unsur Forkopimda dan Ketua PCNU Inhil
228 Pengurus DPAC dan DPRt PKB se-Tembilahan dan Tembilahan Hulu Resmi Dilantik
PDIP Usung Kader Sendiri dari Kaum Perempuan untuk Maju Pilkada Inhil 2024
Terlibat pada Pemekaran Kecamatan Pelangiran, Ferryandi Nilai Kelurahan Masih Tertinggal Infrastrukturnya
Diskusi Daring SKPP Bawaslu Riau Kelas III, Ini Kata Neil Antariksa
Tegas, Partai Demokrat akan Pecat Kadernya yang Terbukti Berkhianat
Didukung Maju Pilgubri, PKB Riau Sosialisasi Abdul Wahid Sejak Dini
34 DPD dan 10 Ormas Golkar Dukung Airlangga Hartarto Nyapres 2024
Usai Terpilih Menjadi Ketum Demokrat, Ini yang Dilakukan Moeldoko
Pelantikan PAC Concong, H. Hasmawi Terharu Bergabung PKB
Dibuka Abdul Wahid, DPW PKB Riau Gelar Vaksinasi "Vaksin Indonesia Bangkit"
Megawati Ungkit Ayahnya Punya Gelar Waliyul Amri Addharuri Bi As Syaukah, Pemberian NU