Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Jika Melatih Timnas Indonesia, Gaji Shin Tae-yong Hampir Sama dengan Luis Milla
INDOVIZKA.COM- Shin Tae-yong tinggal menunggu waktu untuk menjadi pelatih Timnas Indonesia. Dia hanya tinggal meneken kontrak dengan PSSI untuk melatih Skuat Garuda.
Hingga saat ini, proses pengangkatan Shin Tae-yong menjadi pelatih Timnas Indonesia sudah memasuki tahap finalisasi. Baik PSSI dan mantan pelatih Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu juga sudah menemukan kata sepakat dengan gaji.
"Minggu depan, dia bakal ke Indonesia untuk teken kontrak. Gajinya hampir sama (dengan Luis Milla). Lihat saja nanti saat teken kontrak," kata Cucu kepada Liputan6.com, Rabu (24/12/2019).
Saat masih menjadi pelatih Timnas Indonesia di tahun 2017 hingga 2018, Luis Milla mendapatkan bayaran sebesar Rp 2 miliar per bulan. Artinya, gaji Shin Tae-yong tidak akan jauh dari angka Rp 2 miliar.
Gaji Shin Tae-yong di Piala Dunia 2018
Sebelumnya, Shin Tae-yong dikabarkan bakal mendapat bayaran mahal dari PSSI karena pernah melatih Korea Selatan, yang mengalahkan Jerman di Piala Dunia 2018.
Mengutip dari data Statista, Tae-yong, saat Piala Dunia 2018 merupakan pelatih dengan bayaran tertinggi ke-26. Dia mendapat bayaran dari Federasi Sepak Bola Korea Selatan, sebesar 500 ribu dolar Amerika Serikat atau setara dengan Rp7 miliar.
Shin Tae-yong Tolak Klub Tiongkok
Dengan menjadi pelatih Timnas Indonesia, Tae-yong membuat klub Liga Tiongkok, Shenzen FC gigit jari."Tim dari China meminta saya menandatangani kontrak. Tetapi saya tidak memikirkan itu, saya lebih memilih Indonesia," ucap Tae Yong. (*).
.png)

Berita Lainnya
Malam ini, Liga Futsal Inhil 2021 Masuki Partai Final
Atlet NPC Pulang Bawa 27 Medali Asean Para Games 2022, Gubri: Bukti Riau Unggul
Jelang Hadapi Timnas Indonesia U-22, Para Pemain Kamboja Menangis Kelar Laga Lawan Myanmar
Nathan Tjoe-A-On Balik Lagi ke Qatar Setelah Diizinkan Bela Timnas Lawan Korea Selatan
Martapura Dewa United ke Lolos Liga 1, Ikuti RANS Cilegon FC dan Persis Solo
Dispora Riau Gelar Kejurda Takraw Tingkat SMP
Jelang Pelantikan, Pengurus PBSI Kampar Gelar Rapat Pemantapan Organisasi dan Komitmen
Menpora: Hanya 2 dari 4 Kandidat Naturalisasi Timnas Indonesia yang Memenuhi Persyaratan Dokumen dan Kemauan
Ini Susunan Pelatih Timnas di Bawah Kepemimpinan Shin Tae-yong
Rahmat Iskal Hidayat Tambah Perolehan Medali Emas Inhil di Porprov X Riau
Kenali 4 Posisi dalam Futsal yang Sesuai Gaya Bermainmu
Ciptakan Sejarah, Timnas Indonesia U-23 Lolos Semi Final Piala Asia