Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Di-SK-kan Syamsuar, Ini Langkah yang akan Dilakukan Caretaker Golkar Inhu
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Caretaker DPD II Golkar Indragiri Hulu, Sukirno mengatakan bahwa ada beberapa hal akan dilakukan caretaker yang telah ditunjuk langsung oleh Ketua DPD I Syamsuar tersebut.
Sukirno mengatakan, bahwa caretaker menerima Surat Keputusan (SK) dari DPD I Golkar Riau tertanggal 12 Maret 2021 lalu dan akan menjalankan amanah ini sesuai harapan DPD I.
Kepada INDOVIZKA.com, Sukirno mengatakan, bahwa pihaknya akan melakukan konsolidasi dimulai dari tingkat bawah sebelum melangsungkan Musyawarah Daerah.
"Musda tetap akan dilaksanakan, yang pertama akan konsolidasi di tingkat Pimpinan Kecamatan (PK), baru selanjutnya Musda. Kita akan lakukan semuanya dengan terus menjalin koordinasi bersama DPD I Golkar Riau," kata Sukirno.
Wakil Sekretaris Pemenangan Pemilu DPD I (Inhu-Kuansing) ini mengatakan, bahwa masa tugas caretaker adalah sampai suksesnya Musda, dan sampai terpilihnya ketua baru nantinya.
"Ya kita akan berkoordinasi dengan beberapa pihak, tugas-tugas kepartaian tetap kita emban, tapi bedanya dengan Plt adalah masa tugas kita sampai Musda selesai, kalau Musda selesai tanggungjawab kepartaian diserahkan ke ketua terpilih nanti," cakapnya lagi.
Disinggung mengenai apakah caretaker akan membuka pendaftaran calon baru, atau tetap merujuk pada tiga calon yang sebelumnya sudah mendaftar di Musda yang batal dilakukan Agustus lalu, Sukirno mengatakan bahwa akan tergantung hasil konsolidasi nantinya.
.png)

Berita Lainnya
Enam Proyek di Meranti Tidak Selesai, Kontraktor Terancam Blacklist
Sampah Menumpuk di Kota Pekanbaru, Ini Penyebabnya
Pasangan Muda-Mudi Diamankan Satpol PP Pekanbaru di Beberapa Hotel
Toko Oleh-Oleh Nadhira Napoleon Cabang Panam Segera Diresmikan, Intip Produk Unggulannya di Sini
Pemkab Pelalawan Gelar Rapat Pleno I TPKAD Bahas Program Akses Keuangan 2026
Pelayanan Poli Anak RSUD Kepulauan Meranti Kembali Dibuka
Oknum ASN Ditangkap Satreskrim Polres Rohul, Terkait Penipuan Modus Bagi Hasil Proyek
Perbaiki 17 Ruas Jalan, Warga Pekanbaru : Terima Kasih Pj Gubernur Riau
KKIH dan Dinkes Riau Gelar Vaksinasi di Mal Pekanbaru
Perdana Kerja, Pj Wako Dumai Langsung Urus Pemutusan Listrik Kantor Pemerintahan
Siak dan Dumai Daftar Jadi Tuan Rumah Porprov XI Riau 2026
Bupati Inhil Buka Bimtek Penaksiran Barang Milik Daerah