Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pemko Targetkan Separuh Warga Pekanbaru Selesai Vaksin Tahun Ini
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Pemerintah Kota (Pemko) menargetkan separuh warga Pekanbaru sudah divaksin tahun ini. Saat ini vaksinasi masih diprioritaskan bagi lansia dan pelayan publik.
Walikota Pekanbaru Dr Firdaus MT mengatakan, total penduduk Kota Pekanbaru saat ini mencapai 1,2 juta jiwa. Artinya sebanyak 600 ribu jiwa harus tuntas melakukan vaksinasi jelang akhir tahun.
Ia mengaku dapat informasi dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI bahwa vaksinasi bagi 181 juta penduduk Indonesia yang akan divaksin mesti selesai Desember 2021.
"Kurang lebih 600 ribu dari 1,2 juta penduduk kita juga mesti selesai Desember ini. Maka dalam waktu 9 bulan kedepan kita harus bagi rencana vaksin kita," kata Walikota, Sabtu (27/3/2021).
Percepatan vaksinasi harus digesa oleh Satgas Covid-19. Skala prioritas dilakukan Pemko saat ini mengingat jumlah vaksin yang terbatas.
Setelah tenaga kesehatan dan masyarakat Lanjut Usia (Lansia) vaksinasi kini diprioritaskan bagi kelompok pelayanan publik.
"Terutama untuk pelayanan publik seperti RT/RW, tokoh agama, dan guru. Karena mereka berinteraksi dengan masyarakat banyak," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
Kapolres Pelalawan Dampingi Bupati Zukri Terima Audiensi Masyarakat Dusun 3 Lubuk Salak yang Awalnya Hendak Demo
PLN UIP KLT & PLN UID Kaltimra Gelar Simulasi Tanggap Darurat Gabungan Jelang Nataru
Raih Juara III Kategori Soliditas dan Fasilitasi Terbaik di Ajang Gakkumdu Award 2025, Bawaslu Kampar Apresiasi Kejari dan Polres
Kembali Periksa Saksi, Polda Riau Gesa Pengusutan SPPD Fiktif DPRD Rohil
Tren Kasus Covid-19 Menurun, PPKM di Riau Membuahkan Hasil
Pj Bupati Inhil Tinjau Pasar Murah ke-13 di Reteh
1.500 Karyawan Hotel dan Restoran di Pekanbaru akan Disuntik Vaksin Covid-19
Gelar Sosialisasi Pencegahan Banjir dan Karhutla, Desa Sialang Panjang Berupaya Pertahankan Nol Hotspot
Dinsos Inhil Edukasi Cara Penanganan dan Pencegahan Kerusakan KKS Penerima PKH
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Serah Terima jabatan Kabag SDM dan Kapolsek Pangkalan Lesung Polres Pelalawan
Daftar Ulang CPNS Dumai Tunggu Petunjuk, Hari Ini Terakhir Jawaban Masa Sanggah
Hingga Malam Ini, Api Masih Membakar SB Houseware Pekanbaru, Warga Malah Soraki Petugas Damkar