Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Menjelang Ramadan, 1.300 Penceramah di Pekanbaru akan Divaksin
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melakukan vaksinasi kepada penceramah menjelang memasuki bulan Ramadan. Vaksinasi ini khusus untuk penceramah yang mengisi kegiatan safari Ramadan.
Sekretaris Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru dr Zaini Rizaldy Saragih mengatakan, Diskes merencanakan penyelenggaraan vaksin bakal berlangsung pekan ini.
"Ini masuk prioritas vaksin sebagimana yang disampaikan bapak Walikota. Karena tokoh agama khususnya penceramah akan melakukan mobilisasi yang cukup tinggi dalam ramadan," kata Zaini, Senin (5/4/2021).
Penceramah ini rentan terhadap penyebaran covid-19 karena mobilisasi yang dilakukan cukup tinggi. Penceramah juga bertemu dengan orang banyak. Maka penceramah ini diprioritaskan dalam vaksinasi tahap II.
Zaini menyebut, pihaknya sudah berkomunikasi dengan ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) dan Ketua Idarah Kemakmuran Masjid Indonesia (IKMI) Riau Ismardi Ilyas terkait rencana vaksinasi ini.
Vaksinasi anggota LPM dan para penceramah ini direncanakan akan dilakukan pada tanggal 7 dan 9 April ini. "Kita berharap proses vaksinasi ini bisa rampung sebelum bulan puasa," jelasnya.
Mengenai penerapan protokol kesehatan menyambut bulan suci Ramadan, sudah dibahas dalam rapat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). "Mudah-mudahan, ada kesimpulan terkait penerapan prokes di bulan suci ramadan dalam rapat Forkopimda," jelasnya.
Data yang dihimpun, IKMI Riau mengajukan sekitar 1.300 penceramah untuk disuntik vaksin ke Pemko Pekanbaru. Para penceramah ini akan memberikan ceramah selama bulan Ramadan, di 1.370 masjid.
.png)

Berita Lainnya
Warga Pekanbaru di Daerah Pemekaran Belum Bisa Urus Administrasi Kependudukan
Siap Lakukan Vaksinasi PMK, Gubri: Ada 170 Vaksinator Kami Siapkan
Evi Yuliana: Kadin yang Sah di Bawah Kepemimpinan Rosan P Roeslani
40 Ribu Pekerja Imigran Indonesia Pulang, Diperkirakan 150 Orang Perhari Lewati Pelabuhan Dumai
Motivasi Ikut Selter Jabatan Calon Sekdaprov Riau, Jafrinaldi Ingin Berkontribusi Untuk Riau dan Kuansing
Minta Ganti Fortuner, Kejati Riau Kembalikan Mobil Listrik dari Pemprov
Serang Warga Kuindra Hingga Luka, Buaya Berukuran Besar Berhasil Dievakuasi DPKP Inhil
Ajak Pelajar Pahami Rekam Jejak Digital di Ranah Pendidikan, Kominfo Gelar Webinar di Siak
Gubernur Riau Minta Proyek Payung Elektrik Masjid An-Nur Pekanbaru Diaudit
Lewat Apel di Inspektorat Kampar, Bupati Minta Dukungan Pegawai Pengawas dan Auditor Handal Demi Wujudkan Birokrat Bersih
Desa Koto Masjid Raih Terbaik II Anugerah Desa Wisata Indonesia 2021 Kategori Souvenir, Ini Harapan Bupati Kampar
Rusak, Tembaga Tugu Zapin Ikon Provinsi Riau Diembat Maling