Pilihan
Pemilihan Ketua PPP Riau akan Digelar Usai Ramadan
PEKANBARU (CAKAPALAH) - Wakil Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Riau, Husaimi Hamidi mengatakan, bahwa berdasarjan hasil rapat, musyawarah wilayah (Muswil) PPP Riau dengan agenda utama memilih ketua PPP Riau, akan berlangsung usai bulan suci Ramadan.
Diperkirakan Muswil akan dilaksanakan antara 24 Mei atau 4 Juni 2021.
"DPW sudah rapat. Kita perkirakan Muswil itu 24 Mei atau 4 Juni 2021. Tapi itu tergantung DPP di tanggal mana DPP siap," kata Husaimi, Rabu (7/4/2021).
Ketua Komisi III DPRD Riau ini mengatakan, bahwa Muswil nantinya mencari figur-figur yang mampu mendongkrak partai. Figur calon ketua yang mau bekerja untuk partai.
"PPP membutuhkan pemimpin yang bisa menjadi motor partai dan meraih suara di tiap kelompok suara. Kita cari orang yang agresif, bisa diterima semua kalangan baik anak muda maupun orang tua. Semua lini dia bisa masuk," cakapnya.
Ditanya soal persyaratan bakal calon, Husaimi mengatakan, bahwa syaratnya antara lain, harus pernah berada di kepengurusan satu level di atas DPW, dalam artian DPP, atau di bawahnya dalam artian DPC, dalam satu periode terakhir.
"Kita yakin PPP tidak kekurangan kader, PPP adalah partai kader," tukasnya.***
.png)

Berita Lainnya
Lantik DPAC dan DPRt PKB se-Kecamatan Tempuling, Dukungan H Dani Jadi Bupati Inhil Semakin Menggema
KPU: Ada 4 Tahapan Pilkada Berpotensi Tularkan Covid-19
Pra Muscab ke-5 DPC PKB Inhil Hasilkan Satu Nama Kandidat Ketua
Bukan favorit, Monaco tak akan minder lawan Juventus
Besok Batas Akhir Penerimaan DCT dari Parpol
Tiga Kandidat Kuat Pilgubri 2024 Pemilik Suara Terbesar di DPR RI dari Riau
Pendaftaran Sudah Dibuka, Kepala Daerah Maju Nyaleg Harus Mundur
Kunjungi Riau Dua Hari, DPP SantaNU Apresiasi Menteri LHK Peduli Lingkungan Riau
KPU Riau Siapkan Aturan Khusus Selama Pilkada
Kuburan massal 1.700 calon tentara muda Irak ditemukan
Mangkir di Sidang Perdana, Kubu AHY Sebut Kelompok Moeldoko dan Jhoni Allen Bohong Lagi
Gubernur Riau Ajak Seluruh Elemen Sukseskan Pemilu 2024