Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
UAS Galang Donasi Beli Kapal Selam Pengganti KRI Nanggala
Pekanbaru (INDOVIZKA) - Pendakwah Ustaz Abdul Somad (UAS) menggalang donasi untuk membeli kapal selam pengganti KRI Nanggala-402 yang tenggelam di perairan Bali. Donasi ia umumkan lewat akun Instagram @ustadzabdulsomad_official.
UAS menamai gerakan itu "Patungan Rakyat Indonesia untuk Pembelian Kapal Selam Pengganti Nanggala 402". Dalam pengumpulan dana, UAS bekerja sama dengan Masjid Jogokariyan Jogja.
"Setelah KRI Nanggala 402 beserta seluruh awaknya yang gugur syahid menjalani 'Eternal Patrol', mari kita seluruh rakyat Indonesia, bahu-membahu mengulurkan tangan dan sumbangsih membangun kekuatan armada laut kita agar kembali berjaya," kata UAS dalam akun Instagram resminya, Senin (26/4/2021).
UAS berkata Indonesia dianugerahi wilayah perairan luas dari Aceh hingga Papua. Menurutnya, seluruh wilayah itu harus dijaga bersama dengan membeli kapal selam pengganti KRI Nanggala-402.
Dia menilai selama ini tanggung jawab menjaga perairan Indonesia hanya dibebankan ke TNI AL. Padahal, TNI AL juga dihadapkan dengan keterbatasan anggaran dan personel.
"Lautan kita yang luas, yang pernah dijaga dengan gagah oleh Laksamana Nala, Pati Unus, Malahayati, Baabullah, dan Nuku; yang pernah diharumkan oleh kegigihan RE Martadinata hingga pengorbanan Yos Sudarso, kini menjadi amanat di pundak kita semua, agar dapat kita wariskan kepada anak cucu kita kelak," ujar UAS.
UAS tak lupa mencantumkan nomor rekening Bank Syariah Indonesia (BSI) 7202002298 atas nama Masjid Jogokariyan. Dia juga menempel nomor WhatsApp 081311351136 untuk konfirmasi donasi.
Sebelumnya, KRI Nanggala 402 hilang kontak saat menggelar latihan di perairan Bali, Rabu (21/4/2021). Kapal selam buatan Jerman 40 tahun lalu itu membawa 53 awak.
Usai pencarian berhari-hari, TNI menyatakan KRI Nanggala-402 tenggelam ke kedalaman lebih dari 800 meter dan terbelah tiga bagian. TNI juga menyatakan 53 awak di dalam kapal selam itu meninggal.
Presiden Joko Widodo memberi penghargaan Bintang Jalasena kepada seluruh kru kapal. Dia juga memastikan anak-anak prajurit itu akan disekolahkan hingga sarjana.
.png)

Berita Lainnya
Mengintip Gaji dan Tunjangan Jika Andika Perkasa Jadi Panglima TNI
Pilkada Usai, Afrizal Sintong Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Rohil
THR PNS Cair Bulan Mei, Berikut Besarannya
4 Laskar FPI Ternyata Tewas Ditembak di Dalam Mobil Polisi
Pelanggan Kelebihan Bayar, PLN Bakal Kembalikan
Laporan Kekayaan Nugroho Dirut Telkomsel Tembus Rp84 Miliar, Berikut Rinciannya!
Kabar Gembira! Guru Honorer dan Guru Ngaji Dapat Subsidi Gaji
1.700 Usaha Dibuka untuk Gairahkan Investasi
Berikut 11 Hari Libur Panjang Akhir Tahun 2020
Aturan Perjalanan Darat Baru: Pergi 250 Km Wajib PCR atau Antigen
Kerja Sama TNI AD- SMSI Diapresiasi Jenderal Dudung Abdurachman
DPR Apresiasi Capaian Pertamina Hulu Rokan di Riau