Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang IV Dibuka Usai Lebaran
JAKARTA - Pemerintah menyatakan akan kembali membuka pendaftaran peserta program Kartu Prakerja gelombang IV. Direktur Eksekutif Manajemen Pelaksana Kartu Prakerja Denni P. Purbasari mengatakan pembukaan pendaftaran akan dilakukan dalam waktu dekat ini.
Pembukaan pendaftaran akan dilakukan setelah lebaran. Denni mengatakan pembukaan pendaftaran sebelumnya sempat terganjal oleh sistem yang bermasalah.
Penundaan juga dilakukan karena pemerintah ingin memberikan kesempatan terlebih dulu kepada pekerja terdampak virus corona untuk mendaftar di program tersebut.
- Ketua Tim Jargas Sebut Kado Ultah ke-26 Pelalawan Dapat Tambahan Kuota 3.076 Jaringan Gas dari APBN
- Aktif Kembali Bumdes Jaya Bersama setelah Fakum Hampir 7 Tahun
- Wabup Husni Tamrin Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
- Pemerintah Kabupaten Pelalawan Melaksanakan Operasi Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1446 H
- Pemkab Pelalawan Sediakan Bantuan Penyebrangan Roda Dua Gratis Melintasi Banjir Jalan Lintas Timur
Atas dasar itulah, ia berharap masyarakat bisa bersabar. "Mungkin ada teman-teman yang masih gagal, sabar, ini batch (gelombang) akan dibuka terus sampai November," katanya seperti dikutip dari Antara, Rabu (20/5).
Selain soal rencana pembukaan pendaftaran peserta Kartu Prakerja gelombang IV, Denni juga mengungkapkan perkembangan pelaksanaan program tersebut. Data yang dimilikinya, selama tiga gelombang pembukaan pendaftaran, sudah ada 680 ribu orang yang resmi menjadi peserta program tersebut.
Peserta tersebut sudah semua mendapatkan transfer Rp3,55 juta dari pemerintah ke akun virtual mereka masing-masing.
"Dari jumlah ini yang telah menerima insentif setelah pelatihan sebesar Rp600 ribu per bulan sebanyak 300 ribu orang lebih," kata Denni.**
Sumber: Detik
.png)

Berita Lainnya
MUI Haramkan Kurma Israel Dibeli Warga Indonesia
Pemerintah Salurkan Bantuan Kuota Internet untuk 24,4 Juta Orang, Siapa Saja Penerima nya?
Riau dan 10 Wilayah di Indonesia Ini Dilaporkan Nihil Kasus Baru Positif Corona
OTT Perpanjangan Izin HGU Sawit, Penyidik KPK Garap Saksi Tersangka AP
Kemendagri Layani Pembuatan E-KTP dan KK untuk Transgender
Kepatuhan Masyarakat Menjalankan 3M Terus Menurun Sejak November 2021
Meski Vaksin Sudah Diedarkan, Masyarakat Diminta Tetap Terapkan 3M
Menag Ungkap WNI Bisa Umrah Tanpa Karantina Jika Gunakan Vaksin Diakui Arab Saudi
Geger, Warga Inhil Tewas Diterkam Harimau
Pakai NIK Orang Lain, 2 Warga Aceh Kuras Rp150 Juta Dana Insentif Kartu Prakerja
Menko Airlangga Minta Masyarakat Jangan Ragu Pakai Gaji Buat Belanja
Airlangga Hartarto Sebut Industri Kelapa Sawit Serap 16 Juta Tenaga Kerja