Pilihan
Baru Tahap Sosialisasi, Penumpang Bandara SSK II Pekanbaru Antusias Gunakan GeNose C19
PEKANBARU(CAKAPKAH)-Antusiasme masyarakat pengguna jasa penerbangan di Bandara SSK II Pekanbaru, untuk pengetesan Covid-19 menggunakan GeNose C19, cukup tinggi. Tes GeNose C19 mulai diberlakukan sebagai syarat penerbangan dengan transportasi udara.
Tercatat di hari pertama penggunaan GeNose C19, pada Senin (26/4/2021) kemarin, sebanyak 126 penumpang yang berada di Bandara SSK II Pekanbaru menggunakan alat ini.
Executive General Manager Bandara SSK II Pekanbaru, Yogi Prasetyo, mengatakan, sesuai dengan surat edaran Menteri Perhubungan, untuk dapat menggunakan GeNose C19 di lebih banyak bandara, termasuk Bandara SSK II Pekanbaru, yang baru mendapatkan izin melaksanakan pengetesan GeNose C19, mulai Senin (26/4/2021) kemarin.
“Sekarang baru tahap sosialisasi, jumlah penumpang yang menggunakan GeNose C19 cukup tinggi. Hari pertama mencapai 126 orang yang menggunakan GeNose C19. Dari hasil yang dijalani sampai saat ini belum ada yang terkonfirmasi positif,” ujar Yogi Prasetyo, Selasa (27/4/2021).
Sementara itu, terkait dengan diberlakukannya pelarangan mudik oleh pemerintah mulai tanggal 22 April hingga 24 Mei 2021, Yogi mengatakan, sampai saat kondisi di Bandara SSK II masih normal seperri biasa, dengan jumlah penumpang yang ada di bandara yakni 3.000 perharinya. Hingga saat ini belum ada tampak penurunan penumpang.
“Sampai saat ini kalau dilihat bulan sebelumnya sama saja, seharinya rata-raya 3.000 penumpang, masih normal. Kalau di surat edaran yang ada, itu adendum-nya 22 April masih pengetatan mudik. Kemudian 18-24 Mei masa pengetatan mudik pasca nya, kalau masa peniadaan mudik, berdasarkan Surat Edaran larangan mudik itu mulai tanggal 6 sampai 17 Mei,” kata Yogi.
“Untuk penerbangan, dalam hal ini bandara, beroperasi normal tapi disesuaikan dengan aturan yang berlaku dalam surat edaran pemerintah. Untuk penerbangannya dikembalikan ke airline penerbangan,” kata Yogi.
.png)

Berita Lainnya
PLTA Koto Panjang Tutup Pintu Air, Inflow dan Outflow Terpantau Stabil
Kelola Kawasan Industri Tenayan, PT SPP Teken Nota Kesepakatan dengan Kejari Pekanbaru
Bupati Wardan Buka Rakor Penanggulangan Kemiskinan Inhil
Tuntaskan Banjir di Pekanbaru, DPRD Minta Masyarakat Taat Pajak
Progres BLT-DD Tahap III di Riau Baru 33,88 Persen
Bupati Pelalawan Tinjau Fasilitas Umum Cegah Covid-19
IWO Riau Akan Surati DPRD Inhil, Desak Hearing Terbuka Soal Transparansi Dana Pokir,Masyarakat Berhak Tahu
Abdul Wahid Sebut Ponpes dan Santri Benteng Negara Indonesia
DPRD Pekanbaru Desak Pemko Gencarkan Razia di Jondul
Pemko Pekanbaru Izinkan Pasar Ramadan, Tapi Ada Syaratnya
Prioritas, Plt Dirut RSUD Meranti Bakal Pasang Pagar agar Ternak Tak Masuk
Pagi Ini Pemda Kampar Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2025 di Kawasan WFC Bangkinang