Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Kunker Ketua DPRD Pelalawan Dikejutkan Temuan 5 Karyawan PT SSDP Terpapar Covid-19
PELALAWAN (INDOVIZKA) - Ketua DPRD Pelalawan Baharudin melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke PT Sinar Siak Dian Permai (SSDP) yang beroperasi di Kecamatan Bandar Sikijang, Jumat (7/5/2021). Di lokasi ia menemukan lima orang karyawan peruashaan tersebut terpapar virus Covid-19.
Parahnya lagi pihak perusahaan tidak menyediakan ruangan isolasi, dimana ruangan isolasi tersebut wajib disediakan bagi seluruh perusahaan yang beroperasi di Kabupaten Pelalawan. Hal ini, berdasarkan rapat Forkompimda digelar beberapa waktu lalu.
"Fakta dari Kunker tadi mengejutkan lantaran ada lima karyawan dari PT SSDP ini terjangkit Covid-19. Ini sangat kita sayangkan soalnya, tidak terekspos," terang Baharudin.
Tujuan Kunker tersebut papar Baharudin, menindaklanjuti hasil dari rapat Forkompimda yang digelar beberapa waktu lalu. Dimana seluruh perusahaan wajib mendirikan pos Covid-19 serta ruangan isolasi khusus.
"Jadi begini, untuk PT SSDP selama ini kan tak pernah terekspos. Jadi dengan kejadian ini kita minta dinas terkait betul-betul serius melakukan pendataan. Jika ada yang terpapar dari pihak perusahaan tolong disampaikan," tegasnya.
Di lokasi katanya, bahkan menyempatkan diri yang didampingi pihak perusahaan melihat kondisi 5 karyawan tersebut terpapar virus Covid-19. "Miris kita dibuatnya, kelima karyawan itu diisolasi di rumah-rumah karyawan, padahal pihak perusahaan wajib menyiapkan ruangan isolasi khusus," tandasnya.
Manajemen PT SSDP belum memberikan penjelasan resmi terkait temuan ketua DPRD saat melakukan Kunker. Tebin selaku Tata Usaha (TU) perusahaan ketika dikonfirmasi baik melalui pesan singkat maupun sambungan telepon tidak memberikan jawaban.***
.png)

Berita Lainnya
BENGKALIS TARGETKAN PREDIKAT KLA KATEGORI UTAMA, SINERGI LINTAS SEKTOR JADI KUNCI
Atasi Kerusakan Jalan, Kadishub Rohul Kerap Tilang Kendaraan Melebihi Tonase
Pemko Pekanbaru Izinkan Pasar Ramadan, Tapi Ada Syaratnya
Premium Langka di Pekanbaru, Pertamina Pastikan Tak Kurangi Pasokan
Ajak Pelajar Lawan Hoaks di Media Sosial, Kominfo Gelar Webinar di Kota Dumai
Kapolsek Keritang dan Gaung Dirotasi
Tujuh Kepala Daerah di Riau Tidak Dilantik 6 Februari 2025 Akibat Sengketa Pilkada
Hadiri Sidang Paripurna Milad Inhil ke 57, Ini Harapan H Dani M Nursalam
Gubernur Riau Apresiasi Halal Bihalal Di Polda Riau, Meningkatkan Semangat Kebersamaan Dan Sinergitas Pemprov Dan TNI-Polri
Rakor Antisipasi Antrean BBM, Satlantas Pelalawan Gandeng SPBU Cegah Kemacetan
Kapal Tujuan Tembilahan-Batam Kembali Beroperasi
Buka Rakoorcab, Bung Mahmudin Ajak Mahasiswa Inhil untuk Bergabung dengan GMNI