Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
DPRD Sentil Kebijakan Tim Satgas Covid-19 Razia Pengusaha Kecil
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Maraknya patroli dan razia protokol kesehatan yang dilakukan oleh tim gabungan Satgas Covid-19 Pekanbaru banyak menyasar pelaku usaha di bidang kuliner. Hal ini dinilai banyak pihak merugikan pengusaha kecil.
Ketua Komisi II DPRD Pekanbaru, Fathullah mengatakan seharusnya tim Satgas Covid-19 melakukan tindakan yang sama terhadap seluruh pelaku usaha, baik pemilik usaha yang besar maupun yang kecil.
"Mal-mal dan pusat perbelanjaan lainnya dibiarkan, padahal di situ (pusat perbelanjaan) ramai orang di sana. Jadi saya tidak setuju dengan peraturan yang berat sebelah ini," cakap Fathullah, Senin (10/5/2021).
Fathullah juga menegaskan untuk menghentikan laju penyebaran Covid-19, Walikota Pekanbaru harus menyasar seluruh sektor agar tidak menimbulkan kecemburuan serta stigma negatif dari para pelaku usaha.
"Jam 9 pemilik usaha kuliner disuruh tutup, sementara jam 9 orang baru keluar. Di sini tentu orang merugi besar, jangan pengusaha dirugikan karena PAD dihasilkan dari pengusaha," jelasnya.
Jika pemerintah memang bersungguh-sungguh untuk menghentikan laju penyebaran Covid-19 di Pekanbaru, politisi Gerindra ini meminta tim Satgas Covid-19 untuk melakukan razia di pusat perbelanjaan karena jumlah pengunjung di sana lebih banyak jika dibandingkan dengan tempat kuliner.
"Razialah mal-mal itu, disana lebih luar biasa ramainya. Makanya saya bilang peraturan ini tidak benar, saya bilang kepada walikota peraturan ini tidak benar dan tidak pandang buluh," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Hati-hati! Bebek Caper Pesonna Hotel Pekanbaru Bisa Bikin Laper
Antisipasi Virus Corona, RSUD Kepulauan Meranti Batasi Pengunjung
PWI Siap Kawal CSR Seluruh Perusahaan di Inhil
PT. Pulau Sambu Terima Penghargaan Atas Bantuan Renovasi Gedung Polsek Kateman
Pj Bupati dan Pj Ketua TP PKK Inhil Resmi Buka Bazaar MTQ ke-54 Inhil di Kecamatan Enok
Nihil Klaster Sekolah Tatap Muka, DPRD Riau: Tetap Jaga Prokes, Jangan Kendor!
Lantik 9 Pejabat Administrator dan Pengawas, Wabup Husni Tamrin Tegaskan Bekerja Tulus dan Ikhlas
Berakhir Hari ini, PPKM Level 4 Lanjut atau Tidak?
Komunikasi Emak Sehat di Inhil 'Kepo Politik'
Dihubungi Presiden, Gubri Curhat Soal Kekurangan Vaksin di Riau
Memasuki Tahap 3 Pembangunan Gedung RCH dan Qur’an Center, Pemprov Riau Siapkan Anggaran Miliaran
13 Wartawan Nilai Terbaik Tes Masuk PWI Riau Langsung Ikut UKW