Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
DPRD Sentil Kebijakan Tim Satgas Covid-19 Razia Pengusaha Kecil
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Maraknya patroli dan razia protokol kesehatan yang dilakukan oleh tim gabungan Satgas Covid-19 Pekanbaru banyak menyasar pelaku usaha di bidang kuliner. Hal ini dinilai banyak pihak merugikan pengusaha kecil.
Ketua Komisi II DPRD Pekanbaru, Fathullah mengatakan seharusnya tim Satgas Covid-19 melakukan tindakan yang sama terhadap seluruh pelaku usaha, baik pemilik usaha yang besar maupun yang kecil.
"Mal-mal dan pusat perbelanjaan lainnya dibiarkan, padahal di situ (pusat perbelanjaan) ramai orang di sana. Jadi saya tidak setuju dengan peraturan yang berat sebelah ini," cakap Fathullah, Senin (10/5/2021).
Fathullah juga menegaskan untuk menghentikan laju penyebaran Covid-19, Walikota Pekanbaru harus menyasar seluruh sektor agar tidak menimbulkan kecemburuan serta stigma negatif dari para pelaku usaha.
"Jam 9 pemilik usaha kuliner disuruh tutup, sementara jam 9 orang baru keluar. Di sini tentu orang merugi besar, jangan pengusaha dirugikan karena PAD dihasilkan dari pengusaha," jelasnya.
Jika pemerintah memang bersungguh-sungguh untuk menghentikan laju penyebaran Covid-19 di Pekanbaru, politisi Gerindra ini meminta tim Satgas Covid-19 untuk melakukan razia di pusat perbelanjaan karena jumlah pengunjung di sana lebih banyak jika dibandingkan dengan tempat kuliner.
"Razialah mal-mal itu, disana lebih luar biasa ramainya. Makanya saya bilang peraturan ini tidak benar, saya bilang kepada walikota peraturan ini tidak benar dan tidak pandang buluh," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
4 Personil Polres Inhil Terima Penghargaan
Sah! Pemeriksaan Tes PCR di Riau Rp300 Ribu
Kapolres Inhil Wajibkan Anggota dan Masyarakat Terapkan Prokes
Nasarudin, Wabup Pelalawan Terpilih Kian Mantap Maju Kandidat Ketua KNPI Riau
Hadiri Isra’ Mi’raj di Tanjung Baru, Wabup Inhil Ikut Menyumbang Pada Pelaksaan Haul Akbar Guru Sekumpul
Pegawai di Siak Pakai Kalung Sensor Jaga Jarak
Kelanjutan Pembangunan RSUD Bangkinang Tidak Masuk dalam Rancangan KUA-PPAS RABPD TA 2022
Kapal Karam di Danau PLTA Koto Panjang, 1 Orang Dikabarkan Tewas
BUPATI BENGKALIS KASMARNI PIMPIN UPACARA PERINGATAN DETIK-DETIK PROKLAMASI KEMERDEKAAN RI KE-80
Panggung Politik Pilpres 2024: PDIP Resah, NasDem Gak Mau Ikutan!
Wabup Husni Thamrin Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026
Beri Penghormatan Kepada Syarwan Hamid, Bupati Siak Instruksikan Kibar Bendera Setengah Tiang 3 Hari