Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Kader NU Berbagi Sembako kepada Masyarakat di Inhil
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA)- Membangun solidaritas sosial adalah satu hal yang sangat diperlukan dalam situasi pandemi Covid-19 seperti sekarang ini. Dengan begitu, warga yang terdampak wabah tetap bisa optimis menatap kehidupan, terlebih lagi disaat menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri.
Untuk itu, dengan mengusung tema "Kader NU Berbagi" beberapa Badan Otonom (Banom) Nahdlatul Ulama di Kabupaten Indragiri Hilir yang terdiri dari GP Ansor, Banser, Rijalul Ansor, Pagar Nusa, PMII dan IKA PMII menggelar kegiatan bagi-bagi sembako gratis kepada masyarakat yang membutuhkan yang ada di Tembilahan dan sekitarnya.
"Kegiatan hari ini kami membagikan paket bantuan sembako. Pembagian paket sembako ini sebagai bentuk kepedulian kami para Kader NU di Kabupaten Indragiri Hilir kepada warga yang terdampak Covid-19 dan yang benar-benar membutuhkan," ujar Koordinator kegiatan, M Zidni, Selasa (11/5/2021).
Lebih lanjut Zidni mengatakan, pihaknya berharap bantuan yang diberikan ini dapat membantu masyarakat. Terlebih saat ini menjelang Hari Raya Idul Fitri. “Semoga bantuan paket sembako ini bisa meringankan beban masyarakat kurang mampu menjelang Hari Raya Idul Fitri di tengah pandemi ini,” ungkapnya.
Menurut Zidni, menjadi bagian dari solusi mengatasi pandemi Covid-19 adalah penting. Namun, membangun kepekaan dan solidaritas sosial adalah satu hal yang sangat diperlukan dalam situasi pandemi Covid-19 seperti sekarang ini. "Untuk itu, di tengah situasi yang begitu pelik saat ini semua harus tampil menyemangati yang lain. Dengan begitu, warga yang terdampak wabah tetap bisa optimis menatap kehidupan," tuturnya.
Zidni juga mengucapkan terimakasih kepada para kader NU dan donatur yang telah dengan ikhlas menyisihkan rezekinya dan turut berpartisipasi dalam kegiatan Kader NU Berbagi tersebut. "Memang dibutuhkan kerjasama semua pihak untuk memutus rantai penyebaran virus corona. Kita harus bersatu melawan corona. Solidaritas sosial juga harus kita gelorakan. Yang memiliki kelebihan secara ekonomi, harus membantu yang kekurangan,” pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Lawan Corona, PKB Riau Kembali Lakukan Baksos Disinfektan di Rumah Ibadah
Berusia 104 Tahun, Nenek Nelayan Ini Masih Melaut untuk Menangkap Ikan
KKSS dan Polres Inhil Gelar Vaksinasi di Pulau Kijang
Dibantu APD, Disdukcapil: Terima Kasih PKB Inhil
Innalilahi, Istri Bupati Rohil Wafat
SMSI Bengkalis Terbentuk. Siap Bersinergi Bangun Daerah Sebagai Konstituen Dewan Pers
PHR Imbau Masyarakat Tidak Beraktivitas di Area Obvitnas
Tradisi Sambu Group dan YBDA Bagikan Biskuit Lebaran
Sambut HUT SMB Prajna Maitreya Ke-34 Mapanbumi Dan Paramita Foundation Gelar Donor Darah
LBDH Inhil Gelar Pemeriksaan Kesehatan dan Pengobatan Gratis
PKB Berbagi Sasar Kelurahan Taga Raja Kateman di Hari ke-16 Ramadhan 1443 H
Dewan Pers: HCB Tidak Punya Legal Standing Lagi! Ketum PWI Zulmansyah Sekedang Berterima Kasih