Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Boyong Kader Demokrat ke Kantor PKB, Asri Auzar Doakan Abdul Wahid Pimpin Riau
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Riau Asri Auzar memboyong jajaran pengurus dan kader Demokrat ke kantor DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Jalan OK M Jamil, Pekanbaru, Sabtu (12/6/2021).
Kedatangan rombongan Demokrat tersebut disambut langsung oleh Ketua PKB Riau Abdul Wahid, Ketua Dewan Syuro Abdurrahman Qoharuddin dan Abu Yazid, Sekretaris Ade Agus Hartanto, Bupati Meranti M Adil dan para pengurus PKB Riau.
Dalam kesempatan itu Asri Auzar mengatakan kedatangan mereka ke PKB Riau dalam rangka silaturahmi kebangsaan di tengah karut-marut perpolitikan di tingkat nasional saat ini. Ia berharap pertemuan kedua partai politik ini berdampak pada kebijakan pemerintahan agar tetap pro terhadap rakyat.
Asri yang merupakan mantan Wakil Ketua DPRD Riau itu mengatakan dia sangat mengenali Ketua PKB Riau Abdul Wahid sebab pernah sama-sama di DPRD Riau dan ia mengaku bangga memiliki sahabat seperti Wahid yang dikenal lantang bersuara di DPR RI.
Bahkan dalam pertemuan tersebut Asri Auzar blak-blakan memberi dukungan kepada Ketua DPW PKB Riau Abdul Wahid maju pada Pilkada Gubernur Riau pada tahun 2024 mendatang.
"Saya bangga Riau mempunyai anggota DPR RI yang lantang berbicara memperjuangkan aspirasi masyarakat Riau, memperjuangkan persoalan Riau di tingkat pusat termasuk soal alih kelola Blok Rokan," kata Asri Auzar.
Melihat potensi yang dimiliki Abdul Wahid tersebut, Asri Auzar menilai Ketua PKB Riau itu layak memimpin Riau ke depannya. "2024 saya doakan pak Wahid menjadi pemimpin di Provinsi Riau," kata Asri lagi.
Asri mengatakan membangun Provinsi Riau harus dilakukan bersama-sama. Banyak masalah Riau kalau dipecahkan sendiri tidak akan selesai. Salah satunya adalah dengan melakukan silaturahmi kebangsaan seperti yang dilakukan PKB-Demokrat hari ini.
"Insya Allah 2024 PKB-Demokrat memegang Riau," tutup Asri Auzar.
Hal yang sama juga disampaikan Ketua DPW PKB Riau Abdul Wahid. Ia juga memuji Asri Auzar. Bahkan ia mengatakan Asri sebagai politisi hebat dan luar biasa, termasuk loyalitasnya kepada partai dan Ketua Umumnya. "Pak Asri orang yang luar biasa, pertemanannya cukup setia," kata Wahid.
Wahid juga berharap akan terjadi koalisi PKB dengan Demokrat, baik di tingkat pusat maupun di daerah. "PKB telah menetapkan Muhaimin Iskandar Ketua DPP PKB sebagai capres, tentu harus ada gandengannya. Tidak tertutup kemungkinan kita bergandengan di 2024 baik pusat dan daerah," kata Wahid.
.png)

Berita Lainnya
Jansen Pastikan Yasona Laoly Tidak akan Sahkan KLB Demokrat di Sibolangit
Jajaran Pengurus PKS Riau Bertemu dengan Wagubri
Ditutup, Ini Hasil Akhir Polling CAKAPLAH Terhadap Calon Gubernur Riau 2024
Golkar Majukan Pasangan Syamsuar-Wardan di Pilgubri
DPC PKB Kampar Tetapkan Formasi, Raja dan Ramli Pimpin Fraksi PKB
Pelantikan 4 PAW Anggota DPRD Riau Tunggu SK Kemendagri
Hafith Sukri Siap Maju Sebagai Cabup di Pilkada Rohul Periode 2020-2025
H Dani M Nursalam Kembali Lantik 196 Pengurus DPAC dan DPRt PKB se-Kecamatan Enok
MPR Sebut Tudingan Amien Rais Soal Amandemen UUD 45 untuk Presiden 3 Periode Cuma Lelucon
H Rusli Zainal Dukung Abdul Wahid-SF Hariyanto di Pilgubri 2024
Tes Kesehatan di RSPAD, Anies Baswedan: Profesional dan Efesien
Hanya Menang di 3 Daerah, PDIP Riau Evaluasi Hasil Pilkada 2020