Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Seluruh Makanan Tamu Undangan Sidang Paripurna Milad Inhil ke 56 Diperiksa Tim Medis
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA)- Seluruh makanan yang dihidangkan untuk tamu undangan pada acara Rapat Paripurna DPRD Indragiri Hilir dalam rangka Milad Inhil ke 56 tahun diperiksa kebersihan dan keamanannya oleh Dinas Kesehatan.
Pemeriksaan sebanyak 600 kotak makanan dan hidangan prasmanan yang disajikan oleh panitia Milad ini dilakukan secara sampel dengan menggunakan alat Sanitarian Kit oleh tim medis sebelum acara dimulai, Senin (14/6/2021).
Dari hasil rekomendasi tim pemeriksa menyebutkan, seluruh makanan yang tersedia dijamin kebersihan dan keamanannya.
"Dari hasil pemeriksaan tim medis, makanan yang dihidangkan untuk tamu undangan Rapat Paripurna Milad Inhil ke 56 sudah dijamin kebersihan dan keamanannya," kata Yandrel Kasmadi SKM, Penanggungjawab Program Makanan dan Minuman Seksi Kesehatan Lingkungan Dinas Kesehatan Inhil.
Menurutnya, setiap acara besar sebaiknya dilakukan pemeriksaan makanan agar benar-benar terjamin kebersihannya.
"Intinya, bagaimana makanan yang tersedia higenis dan aman untuk dikonsumsi," imbuhnya.
Sebelumnya, untuk menjamin kebersihan dan penerapan Protokol Kesehatan Covid-19 pada puncak peringatan hari lahir Kabupaten Indragiri Hilir, Tim Dinas Kesehatan juga melakukan penyemprotan disinfektan sehari sebelum acara.
.png)

Berita Lainnya
Keluarga Kesultanan Siak Sri Indrapura Utus Perwakilan Rapat Blok Rokan di DPR RI
Pj Sekdako Pekanbaru Soroti Kinerja Dua BUMD Pekanbaru yang Stagnan Tahun 2025 Lalu
Kisah Bupati Zukri Misran Pernah Jalani Hidup Memprihatinkan Saat Tumbang pada Pilkada 2016
Fauzi Hasan Berhasil Bawa PAN Meranti Dua Kali jadi Parpol Pemenang Pileg
Lima Calon Kades Muara Uwai Telah Ditetapkan, Ini Kata Camat Bangkinang
Penjabat Bupati Kampar Hadiri Wisuda Polkam di Pekanbaru
Masuk Secara Ilegal ke Siak, Lima Warga Negara Filipina Dideportasi
Bupati Rohul Terkaya di Riau, Wardan Diurutan ke 5
Dua Bocah di Bangkinang Ditemukan Tewas di Kolam Bekas Galian C
Ambil Alih Fasum Perumahan, Dinas Perkim Pekanbaru Bentuk Tim Verifikasi PSU
Siap-Siap, Per 1 Juli Tarif Listrik Bakal Naik
Tak Miliki Biaya Berobat, Orang Tua di Pelalawan Tega Asingkan Anaknya di Kandang Kambing