Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Seluruh Makanan Tamu Undangan Sidang Paripurna Milad Inhil ke 56 Diperiksa Tim Medis
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA)- Seluruh makanan yang dihidangkan untuk tamu undangan pada acara Rapat Paripurna DPRD Indragiri Hilir dalam rangka Milad Inhil ke 56 tahun diperiksa kebersihan dan keamanannya oleh Dinas Kesehatan.
Pemeriksaan sebanyak 600 kotak makanan dan hidangan prasmanan yang disajikan oleh panitia Milad ini dilakukan secara sampel dengan menggunakan alat Sanitarian Kit oleh tim medis sebelum acara dimulai, Senin (14/6/2021).
Dari hasil rekomendasi tim pemeriksa menyebutkan, seluruh makanan yang tersedia dijamin kebersihan dan keamanannya.
"Dari hasil pemeriksaan tim medis, makanan yang dihidangkan untuk tamu undangan Rapat Paripurna Milad Inhil ke 56 sudah dijamin kebersihan dan keamanannya," kata Yandrel Kasmadi SKM, Penanggungjawab Program Makanan dan Minuman Seksi Kesehatan Lingkungan Dinas Kesehatan Inhil.
Menurutnya, setiap acara besar sebaiknya dilakukan pemeriksaan makanan agar benar-benar terjamin kebersihannya.
"Intinya, bagaimana makanan yang tersedia higenis dan aman untuk dikonsumsi," imbuhnya.
Sebelumnya, untuk menjamin kebersihan dan penerapan Protokol Kesehatan Covid-19 pada puncak peringatan hari lahir Kabupaten Indragiri Hilir, Tim Dinas Kesehatan juga melakukan penyemprotan disinfektan sehari sebelum acara.
.png)

Berita Lainnya
2 Hari Terkahir Nihil Hotspot
Polres Pelalawan Ungkap Kasus Napi Kendalikan Narkoba dari Dalam Lapas Siak
Safari Ramadhan di Bathin Solapan, Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Bergandeng Tangan Bangun Daerah
Senam Sehat Bersama Masyarakat, Cagubri Abdul Wahid Komit Membangun Inhil
Pj Bupati Kampar Sambangi Stand Job Fair di Kampar Expo Tahun 2024
Pj. Bupati Inhil Terima Audiensi DPD PPPI Riau
Masih Berlangsung, Ratusan Karyawan PT ISK Sungai Gantang Demo Tuntut THR
Plt Bupati Bengkalis Absen di Apel Siaga Darurat Karhutla
Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Erisman Yahya, hadiri Rapat Paripurna Ke – 5
Ini Tujuh Formatur DPD PAN Pelalawan, Ada Nama Paslon Pilkada 2020
26 Warga Inhil Divonis Hakim Langgar Protokol Kesehatan
Gubri Abdul Wahid Serahkan Bantuan Rumah Layak Huni untuk Warga Selensen