Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Saling Tukar Informasi, Satgas TMMD ke 111 Bangun Komsos
INHIL, (INDOVIZKA)- Hari ke 9, Kamis (24/6/2021), anggota TNI terus membangun Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di lokasi kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa Ke (TMMD) ke-111 yang di selenggarakan oleh Kodim 0314/Inhil yang berlokasi di Kec.Pelangiran Kab.Inhil.
Komsos dilakukan Personil Satgas TMMD kepada Masyarakat yang hendak berangkat ke lokasi sasaran pembangunan jalan baik yang ada di Desa Teluk Bunian dan Desa Terusan Bringin Jaya.
Sarana Komunikasi bersama warga bertujuan saling bertukar informasi, sekaligus mengetahui kesulitan dan keluhan yang sedang dialami oleh masyarakat setempat, selain tujuan utama untuk mempererat silaturahmi dengan warga.
Salah seorang personel satgas Serka Dedi menjelaskan, jalinan silaturahmi dengan warga di lokasi TMMD ke 111 melalui komunikasi sosial perlu dilakukan didalam bermasyarakat, pasalnya banyak manfaat yang diperoleh, baik bagi prajurit TNI maupun bagi masyarakat itu sendiri dalam berbaur di tengah-tengah masyarakat.
"TMMD yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Inhil bersama Kodim 0314/Inhil bukan saja mengerjakan sasaran fisik tetapi lebih dari itu bagaimana masyarakat mengenal anggota TNI lebih dekat lagi, sehingga tidak ada batasan sosial antara masyarakat dengan anggota satgas apalagi dalam setiap pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa, karena komunikasi untuk menciptakan kedekatan atau kemangunggalan merupakan rohnya kegiatan TMMD," ujarnya.
Ia juga menambahkan, melalui kegiatan komsos dengan seluruh lapisan masyarakat itu, diharapkan dapat membantu kelancaran dan kesuksesan pelaksanaan TMMD.
"Dengan menjalin hubungan erat antara Satgas TMMD dengan para tokoh masyarakat, akan menjadikan ikatan persaudaraan yang kuat, sehingga akan tumbuh jiwa persatuan dan kegotong royongan, ini sangat diperlukan guna mensukseskan jalannya program TMMD kali ini" tuturnya
Sementara Ridwan (35) warga Teluk Bunian di lokasi TMMD, mengaku senang jika berbincang dengan personel TNI, karena TNI sangat merakyat sehingga hal itu menjadi penyemangat dalam melaksanakan kegiatan di sasaran Fisik Senenisasi jalan penghubung desa dengan Kecamatan.
"Semoga TNI selalu semangat dalam melaksanakan kegiatan TMMD ke 111 ini. Kami warga Desa Teluk Bunian selalu mendukung dan akan membantu sebisa kami dalam kegiatan di lokasi sasaran yang dilaksanakan Satgas TNI dan warga," papar Ridwan.
.png)

Berita Lainnya
Lusa, IMKP Pekanbaru Gelar Silaturahmi dan HBH
Raja Isyam Azwar Ajak Anggota PWI Riau Jaga Integritas
Ketua PWI Se-Riau Minta Raja Isyam Azwar Berikan Sanksi Kepada Anggota Pembelot
LBDH Inhil Bagikan Masker dan Tempat Cuci Tangan untuk Pedagang
Berbagi Nasi Kotak dengan Tukang Becak dan Ojek, Polres Inhil Selipkan Imbauan Prokes Covid-19
SMSI Pusat Terjunkan Tim Riset Untuk Gali Sejarah Biografi Margono Djojohadikoesoemo
Bantu Masyarakat, YVB Jual Minyak Goreng Bersubsidi Rp 10.000 Perliter
Riak-riak Kecil Warnai Pelaksanaan Mubes IKKS Pekanbaru
Korban Kebakaran di Rumbai Jaya Inhil Terima Bantuan
Besok, Rumah Edi Warga Sungai Beringin Dibedah
KKSS Inhil Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Desa Teluk Jira
Adiko Putra Gugat PKB. Inilah Besarannya