Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Kegiatan PKB AMI
Iwan Taruna Serahkan Bantuan Sembako ke Warga yang Menjalani Isoman
TEMBILAHAN, (INHIL)- Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (F-PKB) DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Iwan Taruna menyerahkan bantuan sembako bagi warga Lorong Letda Samidi, Suwito Tarjo dan sekitarnya yang tengah menjalani isolasi mandiri Covid-19, Senin (12/7/2021) siang.
Menurut Iwan Taruna, penyerahan bantuan 55 paket sembako ini merupakan bagian dari Kegiatan PKB Aksi Melayani ISOMAN atau PKB AMI sebagaimana arahan DPP PKB.
"Perihal Kegiatan PKB AMI (Aksi Melayani Isolasi Mandiri), kami Anggota Fraksi PKB DPRD Indragiri Hilir dan Pengurus DPC PKB memberikan bantuan kepada Masyarakat yang sedang menjalani Isolasi Mandiri, entah itu paket sembako ataupun berupa makanan kepada masyarakat yang menjalani isolasi mandiri Covid-19," tutur Iwan Taruna usai penyerahan simbolis kepada Ketua RT setempat yang menyambut kedatangan dirinya dan pengurus PKB Kabupaten Indragiri Hilir.
Iwan juga mengatakan, bantuan berupa sembako tersebut diberikan sebagai bentuk kepedulian dan perhatian beliau sebagai Anggota DPRD dan Pengurus PKB Kabupaten Indragiri Hilir terhadap warga yang tengah menjalani isolasi mandiri di wilayah tersebut.
"Bantuan ini adalah sumbangsih kami. Wujud empati terhadap saudara-saudara kami yang tengah menjalani isolasi mandiri," kata pria yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi III (Tiga) DPRD Kabupaten Indragiri Hilir itu.
Iwan berharap, bantuan sembako yang diberikan dapat bermanfaat bagi seluruh warga yang menjalani isolasi mandiri.
"Kami juga senantiasa mendoakan saudara-saudara kami ini, seluruh warga di sini dapat sehat, pulih kembali dan menjalankan aktifitas normal lagi seperti biasanya," ujar Iwan.
Sementara, Ketua RT 02 RW 08, Kelurahan Tembilahan Kota, Samidi Yanto mengucapkan terima kasihnya atas kepedulian dari Ketua Fraksi PKB DPRD Kabupaten Indragiri Hilir, Iwan Taruna atas bantuan paket sembako yang diberikan kepada warganya.
"Alhamdulillah, untuk saat ini tidak dapat dipungkiri dalam situasi daj kondisi sekarang warga kami yang menjalani isolasi memang sangat membutuhkan bantuan ini," ucap Samidi seraya mengatakan akan segera menyalurkan bantuan sembako tersebut kepada warga sasaran.
Samidi mengisahkan, awal mula sejumlah warganya mulai melaksanakan isolasi mandiri adalah ketika terdapat 15 orang warga terkonfirmasi positif Covid-19.
Setelah itu, pihak Satgas Covid-19 Kabupaten Indragiri Hilir menggelar uji swab massal di wilayah tersebut dan ditemukan 9 orang lainnya yang terkonfirmasi positif Covid-19.
"Itu lah awal mulanya. Untuk warga yang di tracing dan diketahui ada kontak erat atau interaksi langsung dengan warga yang positif Covid-19 pun diwajibkan untuk menjalani isolasi mandiri sampai hari ini," tutup Samidi.
.png)

Berita Lainnya
Nikmatnya Buka Puasa Ala Kampung di Grand Elite Hotel, Ada 100 Menu Disiapkan
Pemko Pekanbaru Larang Pegawai Gunakan Mobil Dinas Saat Mudik
Jadi Penyumbang PAD, Ekonomi Kreatif di Pekanbaru harus Dikembangkan
Kapolres Pelalawan Dampingi Bupati Zukri Terima Audiensi Masyarakat Dusun 3 Lubuk Salak yang Awalnya Hendak Demo
Dua Pasien Positif Covid-19 di Inhil Dinyatakan Sembuh
Beredar Video Oknum Anggota Dewan Labrak Kepala KPH Kuansing
Pelaku Pencurian Sawit 180 Kg Ditangkap, Polsek Bunut Lakukan Penahanan
Ratusan Mahasiswa dan Buruh Desak DPRD Inhil Tolak UU Omnibus Law
ESI tak Pernah Melarang Turnamen Esports di Inhil
Polsek Batang Gansal Ringkus Dua Pengedar Sabu Bersama BB 21 Paket
8,54 Gram Sabu Ditangkap Sat Resnarkoba Polres Pelalawan dari Tangan Pengedar
Bupati Zukri Resmikan Gedung TK, SD dan SMP Assisi di Pangkalan Kerinci