Pilihan
Belum Sempat Orasi, Massa BEM Se - Riau Batal Berunjuk Rasa Tolak PPKM
PEKANBARU, (INDOVIZKA) - Rencana Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Se-Riau untuk berunjuk rasa menolak kebijakan kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) tidak berjalan sesuai rencana.
Meski telah berkumpul sejak siang di lapangan Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI), belum sempat turun ke jalan, aparat keamanan menghampiri mahasiswa. Negosiasi berlangsung. Hasilnya, aksi unjuk rasa dibatalkan.
“Kegiatan yang sifatnya kegiatan sosial, termasuk unjuk rasa selama PPKM Level 4 ini tidak dibenarkan. Apalagi mereka tidak punya izin,” kata Kabag Ops Polresta Pekanbaru, Kompol Lilik Surianto.
Menurut Kabag Ops Polresta Pekanbaru, Kompol Lilik Surianto
pihaknya akan mengambil langkah sesuai prosedur bila mahasiswa tetap ngotot melakukan aksi.
“Kerumunam selama PPKM level 4 tidak dibenarkan. Jadi jika teyap ngotot kita bisa membubarkan aksi tersebut. Selanjutnya meminta pertanggung jawaban dari siapa penyelenggara atau koordinator aksi tersebut,” ujarnya.
Namun Lilik bersyukur mahasiswa bisa diajak kerja sama. Pihaknya menjamin keselamatan mahasiswa dan tidak akan ada penangkapan.
“Adik-adik mahasiswa ini aman dan tidak akan ditangkap. Bahkan kami siap untuk mengawal mereka sampai ke kampus masing-masing,” jelasnya.**
.png)

Berita Lainnya
Pembangunan IPAL Menimbulkan Banyak Kerusakan, PUPR Pekanbaru akan Lobi Kontraktor Ganti Rugi
Bupati Zukri Hadiri HUT Puskesmas Kerumutan Ke-25
Lapor Pak Menteri BUMN! Bau Kolusi dan Korupsi Lewat PT SAK di PLN Menyengat, Bakal Ada Kambing Hitam?
NTP Capai 159,11, Bukti Kesejahteraan Petani Riau Membaik
Kontrak Pengangkutan Sampah di Pekanbaru Dinilai 'Ngambang'
GRANAT Pekanbaru Apresiasi Polda Riau Ungkap Kasus Narkoba
Operasi Ketupat Polres Inhil Giat Cek Kesehatan Supir dan Patroli Blue Light
Klinik Kecantikan dr. Vee Hadirkan Jet Peel untuk Atasi Kulit Wajah Kering dan Kusam
DPRD Pekanbaru Tak Tahu Pemko Ingin Bangun Perpustakaan dan Tugu Bahasa
Polisi Bongkar Prostitusi Online di Meranti, Tarif Rp500 Ribu Sekali Kencan
Gelar Rapat Technical Meeting Bagi Official Kecamatan dan Korcab Lomba MTQ Ke 54 Tahun 2025, Ini Komentar Zulfaimar
Sepanjang Januari Terjadi 197 Bencana Alam, 14 Provinsi Ini Berpotensi Menyusul